Мэр Верхотурья наехал на зебре на подростка и сказал, что это он его сбил

У пострадавшего 12-летнего мальчика врачи диагностировали ушиб голени

Инцидент произошел 15 января в городе Верхотурье Свердловской области. Мэр Алексей Лиханов на черном внедорожнике наехал на подростка, перебегавшего дорогу на неурегулированном переходе. Позже журналистам глава города сообщил, что это мальчик его сбил.

Сбив подростка, Лиханов остановился и вышел из машины. Это показано на видео с камер наблюдения, которое в сюжете канала Россия 24 продемонстрировало ГИБДД.

По словам мэра, он поинтересовался все ли в порядке с мальчиком. Получив положительный ответ, тут же сел в машину и уехал, на ходу закрывая дверь.

Родители подростка отвели его в больницу, где врач диагностировал ушиб голени.

Лиханова оштрафовали на тысячу рублей. Виновным он себя признал, с его слов, только из уважения к сотрудникам ГИБДД. Хотя нарушений не видит. Он сожалеет, что лично не отвез парня к медикам и говорит, что с такой ситуацией сталкивается впервые.

Ранее в СМИ говорилось еще об одном ДТП, фигурантом которого стало высокопоставленное лицо. Авария случилась в декабре, но правда наружу всплыла только сейчас. Краснодарский судья Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе студентку. С ее слов, мужчина был нетрезв. Он пытался решить проблему деньгами и хотел уехать с места происшествия, но другие водители заблокировали ему дорогу. Из-за неприкосновенности, приехавшие на место полицейские, не стали арестовывать судью и проверять его на алкоголь, пишет Эхо Москвы.

У девушки диагностировали разрыв связок и вывих. Мать пострадавшей рассказала, что ее дочери после ДТП угрожали.

17 января стало известно, что Крикоров уходит в отставку по не указанной причине.

Карина Красилова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia