Московская компания, строившая "Зарядье", займется парком им. Лазо на Санаторной

Проект предусматривает четкое зонирование – посетители смогут найти развлечения себе по возрасту и по вкусу
Вход в парк отдыха имени Сергея Лазо на Санаторной во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Парк отдыха имени Сергея Лазо на Санаторной во Владивостоке ждет масштабная реконструкция. Об этом рассказал новый директор парка Василий Коломейцев. По его словам, сейчас идет разработка эскизного проекта общественного пространства. За работу взялась московская компания Urbanmafe, которая принимала участие в обустройстве парка "Зарядье" в Москве. Предположительно, проект будет готов уже в феврале, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко указал на дверь предыдущему директору парка отдыха на Санаторной после инспекции летом 2018 года. Главными претензиями со стороны городских властей к предыдущему руководителю было снижение доходов от сдачи в аренду территорий парка под организацию мест торговли, питания и досуга граждан, а также кредиторская задолженность на общую сумму 169 тысяч рублей. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, прибрежная территория площадью около 50 тысяч кв. метров приносила городу порядка 200 тысяч рублей дохода в год. При старом руководстве на пляже работали 15 арендаторов, при этом размер арендных платежей у каждого был разный. Зарплата руководителя составляет 21 тысячу рублей в месяц, и, по словам директора МУПа, его вполне это устраивало.

Как сообщила мэрия в своем пресс-релизе, сегодня идет проверка всех договоров аренды, налаживается работа парка, в том числе и для увеличения его рентабельности.

"Не исключаю, что в нашем парке сменится несколько арендаторов. Мы бы хотели расширить выбор кухонь в кафе на нашей территории. Так, совсем недавно у нас заработала блинная – горячие блинчики очень нравятся гостям. Также планируем проводить у нас массовые гуляния. Летом, например, в хорошую погоду проходимость выходного дня – около 4 тысяч человек, если проходит праздник – в парк приходит уже около 8 тысяч посетителей. Ближайший праздник, к которому мы начинаем готовиться – это Масленица", — поделился новый директор парка Василий Коломейцев.

В планах нового директора провести реконструкцию парка. Сейчас идёт разработка эскизного проекта. За работу взялась московская компания Urbanmafe, которая принимала участие в обустройстве парка "Зарядье" в Москве. Предположительно, проект будет готов уже в феврале. Реконструкция предусматривает присоединение территории к городским сетям отопления, водоснабжения и водоотведения. Также в парке будет чёткое зонирование – посетители смогут найти развлечения себе по возрасту и по вкусу.

"Конечно, для реализации наших планов нужно значительное финансирование, и мы будем искать деньги во всех источниках. Но даже если этот процесс затянется, мы будем зарабатывать и восстанавливать парк метр за метром – у меня уже есть такой опыт. А пока мы рады, что нам удалось восстановить привычные для посетителей катка удобства. Так что с радостью ждём гостей", — завершил рассказ Василий Коломейцев.

По его словам в разгар зимнего сезона парк лишился арендаторов катка, теплушки и проката, – рассказывает директор парка Василий Коломейцев. Руководство в ускоренном порядке заключило договор с новым, ответственным арендатором. Договор официальный, все платежи производятся безналично сразу на счет парка. Теперь гости парка могут переодеться, погреться, а также арендовать коньки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia