В школе Приморья, где мальчиков учили жизни сельские "авторитеты", проводится проверка

Районные власти нестандартные методы полового воспитания пока не комментируют
Тематическая картинка. Фото: pixabay.com

Администрация Михайловского района проводит проверку по жалобам родителей, чьим детям в школе села Первомайское Приморского края местные "авторитеты" преподали урок разборчивости в половых предпочтениях, сообщает ИА PrimaMedia. И.о. главы Петр Зубок подтвердил, что ему известно об инциденте, однако делать выводы он пока не готов.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, в средней школе села Первомайское для мальчиков из 5-7 классов состоялась лекция "по понятиям от местных смотрящих" на тему разборчивости в половых предпочтениях. Директор школы уточнила, что мероприятие проводилось по инициативе главы поселения Александра Ухаботина, ранее работавшего в этой школе. Из рассказов членов родительского комитета, четверо мужчин "в грубой форме, с матами" объясняли детям "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

Получить комментарий Ухаботина пока не удалось, однако корреспонденты агентства связались с и.о. главы Михайловского района. Петр Зубок рассказал, что уже разбирается в ситуации.

— По факту проверка проводится. Подтвердилась ли информация, еще рано говорить. Сегодня на школьном собрании с родителями будет также присутствовать участковый. Пока я не готов комментировать, необходимо разобраться в ситуации, — сообщил Петр Зубок.

Напомним, в публикации, размещенной на российском интернет-форуме Pikabu, под заголовком "АУЕ в школе с подачи бывшего директора" родители просят совета, к кому обратиться в ситуации, когда "смотрящие за селом проводят в грубой форме беседу с мальчиками и объясняют, как жить по понятиям". О лекции с местными авторитетами родители узнали от детей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia