Полиция разбирается с подростком, из-за которого оскандалилась школа в приморской глубинке

УМВД проводит проверку по беседе мужчин со школьниками на тему «Половое воспитание в юношеской среде»
Школа. Фото: ИА PrimaMedia

Приморская полиция даст юридическую оценку действиям школьника, который спровоцировал скандал с сексуальным подтекстом в школе села Первомайское Михайловского района. Как сообщили представители УМВД РФ по Приморскому краю в ответе на запрос ИА PrimaMedia, сейчас по факту урока "полового воспитания", который после инцидента провели со школьниками трое местных жителей, проводится проверка.

Напомним, школа села Первомайское прославилась на всю страну, благодаря неоднозначной ситуации. Несколько членов родительского комитета школы села Первомайское Приморского края распространили в сети Интернет информацию о том, что глава сельского поселения вместе со "смотрящими за селом" собрали учащихся 5-8 классов в актовом зале учебного заведения и провели своеобразный урок полового воспитания, разговаривая с детьми в грубой форме и с применением криминального жаргона.

В частности, детям объясняли "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если они будут иметь интимные отношения друг с другом. Кроме того, школьникам якобы строго запретили рассказывать родителям, где они присутствовали и о чём с ними разговаривали.

После того, как к истории было привлечено внимание СМИ, руководство школы инициировало собрание, на котором 23 января глава Сунятсенского сельского поселения (в него входит Первомайское) Александр Ухаботин, он же бывший директор школы, заявил, что приходившие в школу мужчины не имеют отношения к криминальному миру. В беседе с ИА PrimaMedia он рассказал, что поводом для беседы по-мужски стал конфликт между учениками, в ходе которого группа старших школьников домогалась до пятиклассника, пытаясь снять процесс на камеру. На ситуацию отреагировало, по его словам, несколько местных жителей, которые не смогли остаться в стороне и решили предпринять такие воспитательные меры. На встрече один из выступавших выругался, но после замечания он извинился, и более, по словам Ухаботина, подобной лексики не звучало.

Большинство родителей объяснения устроили, но порядка 10 человек были недовольны. И.о. главы Михайловского района Петр Зубок сообщил ИА PrimaMedia, что проводится служебная проверка, со всех участников скандальной встречи возьмут объяснительные.

Представительницы родительского комитета впоследствии от общения со СМИ начали уклоняться. Инцидентом заинтересовались Следком и прокуратура. В минувшие выходные в селе побывал журналист "Комсомольской правды", которому удалось пообщаться с некоторыми учащимися, чиновниками, сотрудниками местных бюджетных учреждений и иными жителями села.

О "лекции братков" "КП" рассказала семиклассница Вероника с подругой. Не обошлось без смеха, потому что девочке все произошедшее видится чем-то чрезвычайно нелепым – а потому веселым. Со слов семиклассницы, в разговоре со школьниками "сельские самоучки-сексологи" использовали ненормативную лексику.

"В понедельник (21 января, — прим.ред.) нас собрали в школе, в актовом зале. Короче, рассказали, что там какой-то мальчик пошел "по неровной". Ну, гомосятина, понимаете, – хохочет девчонка. – После этого приехали мужики, такие, прямо блатные, в цепочках золотых. Их тут знают все: Миша Озёрный, Кузьмин, Худов (Дмитрий, вроде). Учили пацанов жить "по понятиям". Общались прямо на матах! Нам потом сказали никому об этом не говорить", — приводит ее слова издание.

Девочка добавила, что в школе постоянно происходят какие-то ЧП – но подобного не случалось ни разу.

В ответе на официальный запрос представитель управления МВД РФ по Приморью сообщает, что в органы внутренних дел информация о группе подростков, совершающих противоправные действия в МБОУ СОШ с. Первомайское, не поступала.

Также не было жалоб, либо заявлений о противоправных действиях сексуального характера в отношении учеников данной школы от родителей учащихся МБОУ СОШ с. Первомайское.

В МБОУ СОШ с. Первомайское инспекторами ПДН ОМВД совместно с органами системы профилактики проводятся мероприятия, направленные на предупреждение совершения учащимися противоправных действий.

"Действиям подростка, который высказывал намерение совершить противоправные действия в отношении одного из учащихся, в рамках проведенной доследственной проверки будет дана юридическая оценка", — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что ранее этот несовершеннолетний на учете в ПДН ОМВД России по Михайловскому району, КДН и ЗП при администрации Михайловского района не состоял.

"21.01.2019г. при взаимодействии главы Сунятсенского сельского поселения и директора МБОУ СОШ с. Первомайское трое жителей с. Первомайское провели беседу с учащимися мужского пола 5-8 классов на тему: "Половое воспитание в юношеской среде". По данном факту проводится проверка", — отмечает представитель УМВД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia