Прокуратуру заинтересовал урок с участием "авторитетов" в одной из школ Приморья

В ведомстве предполагают, что в сообщении о происшествии могут усматриваться признаки нарушения прав учащихся
Тематическая картинка. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Приморского края проводит доследственную проверку по сообщению в СМИ сведений о том, что в селе Первомайское Михайловского района в актовом зале школы четверо мужчин в грубой форме провели урок перед мальчиками 5-7 классов, сообщает ИА PrimaMedia.

"Прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об образовании в связи с размещением в СМИ сообщений о нарушении прав учащихся одной из сельских школ Михайловского района", — сообщили в ведомстве.

Напомним, несколько членов родительского комитета школы села Первомайское Приморского края распространили информацию о том, что глава сельского поселения вместе со "смотрящими за селом" собрали мальчишек в актовом зале учебного заведения и провели своеобразный урок полового воспитания, разговаривая с детьми в грубой форме и с применением криминального жаргона.

В частности, детям объясняли "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если они будут иметь интимные отношения друг с другом. Кроме того, школьникам якобы строго запретили рассказывать родителям, где они присутствовали и о чём с ними разговаривали.

Чтобы объясниться с возмущенными родителями, руководство школы инициировало собрание, на котором 23 января глава поселения Александр Ухаботин объяснил, что приходившие в школу мужчины не имеют отношения к криминальному миру. А поводом для беседы по-мужски стал конфликт между учениками, в ходе которого группа школьников домогалась до пятиклассника, пытаясь снять процесс на камеру. По словам Ухаботина, большинство родителей устроили объяснения, но порядка 10 человек по-прежнему недовольны. Глава Михайловского района сообщил ИА PrimaMedia, что проводится служебная проверка, со всех участников скандальной встречи возьмут объяснительные.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia