"Все деловые": автоледи на элитном джипе не пропустила "скорую" в час-пик во Владивостоке

Девушка за рулем авто не реагировала на сигналы и жесты (видео)
Автоледи на элитном авто не пропустила "скорую" в час-пик. Фото: скрин с видео youtube.com

Девушка на Toyota Land Cruiser в районе проспекта 100-летия Владивостока долгое время не пропускала машину реанимации. На тот момент спецавтомобиль двигался с включенными проблесковыми маячками и сиреной, сообщает ИА PrimaMedia.

Кадры с оживленной дороги в час-пик опубликовал популярный интернет-паблик @dps_vl в социальной сети instagram. Автолюбители, ехавшие рядом рассказали, что за рулем Toyota Land Cruiser находилась девушка, которая не пропускала автомобиль скорой медицинской помощи, который двигался сзади элитного авто. Водительницу не смутили включенная сирена и проблесковые маячки.

Пользователей в социальных сетях остались недовольны поведение автоледи на дорогом автомобиле. По мнению подписчиков, "деловой статус" не дает кому-либо на дороге преимущества перед другими, а тем более перед "скорой".

Отметим, согласно ПДД, для получения преимущества перед другими участниками движения водители спецмашин должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

При приближении авто с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. За непропуск служебного автомобиля с включенными проблесковыми маячками им грозит штраф.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia