Мужчина, устроивший самосуд над школьником-хулиганом в Большом Камне, снова на свободе

Мера пресечения в отношении самодеятельного родителя из Большого Камня не избрана
Мужчина, окунувший школьника Большого Камня в унитаз, освобожден. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Участник громкого скандала — один из родителей, окунувший головой в унитаз проблемного школьника из Большого Камня, был освобожден из изолятора временного содержания по решению суда в воскресенье, 24 февраля, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю, следствие обратилось с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, однако суд следователю отказал. Мера пресечения в отношении мужчины не была избрана.

Сергей К. был задержан в пятницу, 22 февраля на два дня по инициативе СУ СК РФ по Приморскому краю в рамках расследования по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений).

Напомним, в среду, 20 февраля все надзорные структуры Приморья экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, что родители школьников Большого Камня совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз. В четверг, 21 февраля, Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту избиения ученика средней школы города Большой Камень. Директор школы, в которой учится трудный подросток, была отстранена от работы. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования влепил выговор.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Конфликты возникали как в школе, так и во дворе дома, где живет мальчик. Ранее малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. Жители Большого Камня, знакомые с ситуацией, отмечают, что мальчик растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia