Бывшего пожарного призвали потушить накал страстей в скандальной школе Большого Камня

Николай Квашнин сместил предыдущего директора, уволенного после истории со школьником в унитазе
Бывшего пожарного призвали потушить накал страстей в скандальной школе Большого Камня. Фото: ok.ru

Бывший руководитель пожарной части в городе Большой Камень Приморского края Анатолий Квашнин назначен и.о. директора школы №2, в которой в прошлом месяце произошел громкий скандал: обижавшего сверстников хулигана возмущенный родитель окунул головой в унитаз, сообщает ИА PrimaMedia.

Информацию о том, что Анатолий Квашнин занял место бывшего директора школы №2 г. Большой Камень Татьяны Ковровой, сначала отстраненной от должности, а впоследствии уволенной, подтвердили в самом учебном учреждении. Назначение произошло по инициативе местной администрации во вторник, 26 марта. На новую должность Анатолий был переведен с позиции завхоза.

Напомним, в среду, 20 февраля все надзорные структуры Приморья экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, что родители школьников Большого Камня совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз. В четверг, 21 февраля, Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту избиения ученика средней школы города Большой Камень. В пятницу, 22 февраля мужчина, устроивший самосуд над проблемным подростком, был задержан на два дня СК РФ по Приморскому краю. Директор школы, в которой учится трудный подросток, была отстранена от работы. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования влепил выговор.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Конфликты возникали как в школе, так и во дворе дома, где живет мальчик. Ранее малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. Жители Большого Камня, знакомые с ситуацией, отмечают, что мальчик растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia