Пожар в школе Большого Камня, где ученика окунули головой в унитаз. Ищут поджигателей

На камеры видеонаблюдения попали подростки
В школе №2 в Большом Камне произошел пожар. Фото: ИА PrimaMedia

В школе №2 Большого Камня в Приморье, где не так давно родители обиженных детей окунули малолетнего хулигана головой в унитаз, произошел пожар, сообщает ИА PrimaMedia. Из здания были эвакуированы 693 ребенка и 41 сотрудник учреждения. Очаг возгорания был в вентиляционной шахте.

Информация о пожаре сначала появилась в социальных сетях, после чего сообщение подтвердили в ГУ МЧС России по Приморскому краю. В ведомстве рассказали, что информация о возгорании поступила в пожарно-спасательную службу городского округа Большой Камень в 12.45 25 февраля. Незамедлительно, спустя 4 минуты (в 12.49) по указанному адресу прибыли первые пожарные подразделения.

"Наблюдалось задымление. В ходе разведки было установлено, что в пристроенной к школе вентиляционной шахте тлеет мусор на площади 4 кв. метра. В результате чего дым поступил в подвальное помещение", — отмечается в сообщении ведомства.

В 13.20 возгорание было локализовано, а 13.45 — полностью ликвидировано.

В результате произошедшего никто не пострадал, всего из здания учебного учреждения были эвакуированы 693 ребенка и 41 сотрудник. Имущество и помещения школы также не пострадали.

Как следует из сообщений большекаменцев в социальной сети Instagram, по камерам удалось установить, что двое подростков что-то закинули в вентиляцию, из-за чего внутри загорелся мусор. Их личности в настоящий момент устанавливаются.

Ранее сообщалось, что школа №2 города Большой Камень прославилась на всю страну громким скандалом. Здесь пятиклассник третировал детей, за что один из родителей окунул его несколько раз головой в унитаз. В среду, 20 февраля, все надзорные структуры Приморья экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации об этом.

В четверг, 21 февраля, Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту избиения ученика средней школы города Большой Камень.

В пятницу, 22 февраля мужчина, устроивший самосуд над проблемным подростком, был задержан на два дня СК РФ по Приморскому краю, однако позже отпущен на свободу. Директор школы, в которой учится трудный подросток, была отстранена от работы. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования объявил выговор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia