Задержан мужчина, окунувший проблемного ученика школы в Большом Камне головой в унитаз

Пока мужчина находится в ИВС, его друзья собирают деньги на адвоката
Мужчина, окунувший школьника Большого Камня в унитаз, задержан. Фото: ИА PrimaMedia

В рамках расследования о нанесении побоев малолетнему ученику школы в городе Большой Камень в Приморье задержан житель Большого Камня Сергей К., сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали корр. ИА PrimaMedia в СУ СК РФ по Приморскому краю, в рамках расследования по ст. 116 УК РФ ((нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений) в Приморье был задержан мужчина, нанесший побои школьнику из Большого Камня. Мужчина помещен в изолятор временного содержания на два дня.

К настоящему моменту мера пресечения в отношении Сергея К. пока не избрана.

"Он приехал домой с полицией, собрал вещи и его увезли", — сообщают в социальных сетях друзья мужчины, отмечая, что в семье фигуранта уголовного дела остро встал финансовый вопрос.

"У него четверо детей, большую сумму на адвоката не смогли собрать за пару дней", — отмечают они и объявляют сбор средств на имя супруги задержанного.

В региональных СМИ была распространена информация об аресте мужчины, однако она оказалась некорректной.

Родителю, устроившему самосуд, грозят обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, в среду, 20 февраля все надзорные структуры Приморья экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, что родители школьников Большого Камня совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз.
В четверг, 21 февраля, Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту избиения ученика средней школы города Большой Камень.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Конфликты возникали как в школе, так и во дворе дома, где живет мальчик. Ранее малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. Жители Большого Камня, знакомые с ситуацией, отмечают, что мальчик растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

Директор школы, в которой учится трудный подросток, была отстранена от работы. Вице-губернатор Константин Межонов также снял с работы классного руководителя, а начальнику управления образования влепил выговор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia