Экологи просят возбудить уголовное дело о пропаже косатки из "китовой тюрьмы" в Приморье

Следователям предложили проверить по камерам наблюдения, как млекопитающее совершило побег
Косатка в бухте Средняя. Фото: организация "Экологическая вахта Сахалина"

Коалиция экологических организаций "За свободу косаток и белух" написала письмо в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело о пропаже одной из косаток из центра передержки в бухте Средней в Приморье, называемого экологами "китовой тюрьмой", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Просим вас провести проверку... и возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ по факту жестокого обращения с животными в отношении конкретных лиц — руководителей компаний, содержащих косаток и белух в бухте Средней", — говорится в письме на имя председателя СК Александра Бастрыкина.

Экологи также просят следователей обратить внимание на видеозаписи со всех камер наблюдения на территории центра передержки, возможные признаки работы подъемного крана, состояние земельного участка на предмет свежих раскопок для поиска возможного захоронения животных.

Напомним, в "китовой тюрьме" в бухте Средняя под Находкой содержалось 87 белух и 11 косаток, большинство из которых детеныши до года. Помимо них в центре находилось шесть моржат, девять лахтаков и около 50 тюленей ларга. Все они предназначены для перевозки в Китай.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia