Проезд в пригородных электричках Приморья подорожает с 1 апреля

Первый вице-губернатор края Вера Щербина утвердила изменение стоимости проезда
Проезд в пригородных электричках Приморья подорожает с 1 апреля. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Стоимость проезда в на пригородных электричках вырастет в Приморье с 1 апреля. Постановление "Об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Приморского края" было подписано вице-губернатором региона Верой Щербина во вторник, 5 марта, сообщает ИА PrimaMedia.

Цена увеличится на сумму от 1 до 20 рублей в зависимости от типа поезда.

Документ, утвержденный первым вице-губернатором Верой Щербина отменяет прежние тарифы, которые были установлены в 2017 году постановлением Администрации края от 11 января 2017 года № 8-па. Изменения коснутся пригородных поездов, электричек, а также скорых пригородных электропоездов. И если первые два вида транспорта подорожают всего на 1-3 рубля, то цена на скоростную электричку, связывающую Владивосток с аэропортом Кневичи, подскочит сразу на 20 рублей (с 230 до 250 рублей и с 360 до 380 в бизнес-классе).

Как отмечается в постановлении, недополученные транспортными операторами доходы, в связи с утверждением новым постановлением цен ниже экономически обоснованных тарифов подлежат возмещению за счет средств краевого бюджета.

Главным оператором пригородным перевозок является ОАО "Экспресс Приморья". По итогам работы в 2018 году, отмечает издание "Конкурент", начисленные субсидии на возмещение выпадающих доходов перевозчика от государственного регулирования тарифов составили 582,8 млн рублей (по всему Дальнему Востоку), что выше уровня 2017 году на 0,3% или 1,7 млн рублей.

Доходы от перевозки пассажиров за 2018 год составили 723,1 млн рублей, что выше за аналогичный период 2017 году на 32,2 млн рублей. При этом клиенты из Приморского края привезли "Экспрессу Приморья" 475 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia