Во Владивостоке экскаваторы крушат стены корпуса ДВГТУ с гигантским граффити леопарда

Захватывающее зрелище открывается с Орлиной сопки (ФОТО)
Снос здания с граффити леопарда на Орлиной сопке во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Тяжелая техника быстрыми темпами сносит здание ДВГТУ на Орлиной сопке во Владивостоке, на стене которого изображено огромное граффити с леопардом. Экскаваторы почти полностью разрушили крышу и одну из стен Молодежного центра бывшего политехнического института. Работы по сносу корпусов бывшего вуза ведутся в течение всего светового дня, сообщает ИА PrimaMedia.

Судя по всему, стену здания, украшенную работой известного южноафриканского художника Sonny, тоже совсем скоро снесут.

Стены корпуса ДВГТУ с гигантским граффити леопарда крушат экскаваторы во Владивостоке

Стены корпуса ДВГТУ с гигантским граффити леопарда крушат экскаваторы во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, учебные корпуса ДВГТУ, спортзал, учебный центр по деревообработке и молодежный центр ранее попали в список подлежащих списанию и сносу. Общая площадь помещений — 20 тысяч кв. метров.

Планируется, что на месте уничтоженных корпусов бывшего политена возникнет один из четырех новейших музейно-выставочных комплексов, создать которые решено во Владивостоке, Севастополе, Калининграде и Кемерово. Стоимость всех четырех центров сейчас оценивается в 120 млрд рублей.

Проект культурного центра во Владивостоке предполагает строительство нескольких зданий, соединенных между собой внутренним пространством. В проект также включены открытые и закрытые общественные зоны, доступные не только для работников и учащихся комплекса, но и обычных горожан. Кроме того, предусмотрено создание на территории объекта городского парка.

Стоит подчеркнуть, что работа южноафриканского художника Sonny — огромный дальневосточный леопард на стене — также бесследно исчезнет вместе с руинами корпуса.

Граффити с изображением самой редкой крупной кошки планеты создал южноафриканский художник-граффист Sonny в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных "До костей". На создание рисунка с пятнистым хищником у Sonny ушло семь дней, если не считать времени на эскиз и подготовку стены. Начал работу художник 1 августа 2017 года. Всего на рисунок он израсходовал 240 литров краски. Перед презентацией своего творения стрит-артист в левом верхнем углу изображения оставил свой фирменный автограф.

"Цели, которые я наметил, выполнил, несмотря на капризы погоды. Мою работу видно со всех точек Владивостока, можно сказать, что леопард глядит на город. Я не могу точно сказать, сколько времени продержится изображение, ведь я никогда не рисовал в местах с таким климатом. Но думаю, моя фреска прослужит долго, краски влагоустойчивые", — комментировал тогда результат своих трудов художник.

Специальный проект граффитчика Sonny начался в июне 2017 года. В крупных городах мира уже появились изображения животных, находящихся под защитой IFAW (Международный фонд защиты животных): лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках проекта появились граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Владивосток стал единственным городом в России, ставшим участником проекта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia