Во Владивостоке подготовились к сносу леопарда (ВИДЕО)

Последнюю стену молодежного центра ДВГТУ начали разрушать
Снос корпусов ДВГУ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Последние стены и внутренние перегородки молодежного центра ДВГТУ, расположенного на Орлиной сопке, снесли строители. Сегодня, 25 марта, рабочие уничтожили всю опорную конструкцию, целой осталась только стена с изображением леопарда, сообщает ИА PrimaMedia.

Снос корпусов на Орлиной сопке начался в декабре прошлого года. На месте студгородка, ставшего необитаемым после объединения вузов и переезда в кампус на Русский остров, должен появиться музейный комплекс, который объединит под одной крышей филиалы Третьяковской галереи, Русского музея и Эрмитажа. Проектирование, финансирование и строительство объектов будет произведено за счет средств инвестора — Фонда проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие". Срок сдачи — конец 2022 года.

Напомним, граффити с изображением самой редкой крупной кошки планеты создал южноафриканский художник-граффист Sonny в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных "До костей". На создание рисунка с пятнистым хищником у Sonny ушло семь дней, если не считать времени на эскиз и подготовку стены. Начал работу художник 1 августа 2017 года. Всего на рисунок он израсходовал 240 литров краски. Презентация стрит-арта состоялась в августе 2017 года.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia