Впервые в истории: в ресторанах «Супра» Владивостока идет фестиваль «Хачапури мира» (6+)

Для специального меню разработали пять разновидностей популярного блюда с невероятными начинками
В ресторанах "Супра" проходит фестиваль "Хачапури мира". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Фестиваль "Хачапури мира" проходит во Владивостоке в двух ресторанах грузинского дома "Супра" (6+). Продлится гастрономический праздник всего неделю — с 18 по 24 марта. Журналисты информационного агентства побывали в ресторане "Супра Меоре" и продегустировали любимые лодочки из сдобного теста с новыми восхитительными начинками. О невероятных вкусах хачапури с итальянским шиком, французским шармом, тайским теплом и индийской загадочностью – в материале ИА PrimaMedia.

Хачапури

Хачапури. Фото: ИА PrimaMedia

Хачапури может быть не только грузинским угощением. Невероятно, но повара "Супры" разрешили спор между народами мира и приготовили пять новых разновидностей популярного блюда, в которых воплотились традиции солнечной Индии, изысканной Франции, нежной Италии и даже дерзкого Таиланда. Неизменной остается только рецептура сдобного теста и специальные сорта сыров, которые изготавливают специально для дома грузинской кухни. В остальном каждая лодочка имеет свой неповторимый вкус.

Кулинарный дзен

Специальное меню гастрофестиваля составлено шеф-поварами на основе полюбившегося жителями Владивостока и гостями города хачапури по-аджарски. Это лодочка из сдобного теста с начинкой из фермерских сыров. Увидеть, как готовят в ресторане "Супра Меоре" знаменитое лакомство может каждый – виртуозы не стесняются и готовят их у всех на виду. Пользуясь служебным положением, напросились разузнать подробности. Гостеприимные генацвале утолили наш информационный аппетит.

1 / 3

Признаться честно, повторить – дело непростое. Необходимо правильно распределить сыр и свернуть лодочку. И здесь секрет даже не в ловкости рук или профессионализме поваров — каждое хачапури в "Супре" делается с любовью и душой. Кроме того, рецептура и ингредиенты уникальны в своем роде. Дома так точно не получится!

1 / 4

Пока произведения искусства доходят до готовности в печи, узнаем секреты начинок.
Оформляем хачапури

Оформляем хачапури. Фото: ИА PrimaMedia

— В наших ресторанах постоянно проходят гастрофестивали, и мы вновь решили порадовать наших любимых гостей. В этот раз мы собрали вкусы хачапури мира. Такого еще не было в истории кулинарии. Мне уже довелось поговорить с туристами из Кореи, они по достоинству оценили азиатские вариации. К нам планируют приехать гости и из других стран, поскольку такого больше нет нигде в мире. Это интересно, — рассказал бренд-шеф "Супры" Максим Галишников.

Кари-пури

Хачапури Кари-пури и "Грузины в Тае"

Хачапури Кари-пури и "Грузины в Тае". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Кто бы мог представить, что индийский карри может гармонировать со свежим дальневосточным гребешком, да еще и в грузинском хачапури — неожиданно, правда? Но это, между прочим, очень вкусно. ... Острые нотки смеси пряностей прекрасно дополняют сладковатый деликатес. В сочетании с воздушным тестом и нежной сырной подушкой получилось самое солнечное хачапури – кари-пури.

Мегуста хачапури

Мегуста хачапури

Мегуста хачапури. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Если вы еще не пробовали французский деликатес – трюфель, тогда настало время оценить этот благородный вкус в мегуста хачапури. Дополняет изысканное блюдо сладкая кукуруза. От такого сочетания не устоят даже самые утонченные гурманы. Царские особы бы позавидовали.

Хачапури по-карбонарски

Хачапури по-карбонарски

Хачапури по-карбонарски. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Итальянская кухня — истинная классика. Название ассоциируется с пастой, но хачапури гораздо вкуснее и нежнее. Секрет в специальной пене-карбонара, которая делает грузинское блюдо еще воздушнее. После печи копченая грудинка добавляет блюдо аппетитным ароматом.

Грузины в Тае

Хачапури "Грузины в Тае"

Хачапури "Грузины в Тае". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сейчас мы разрушим все ваши стереотипы в отношении кухонь мира, если они еще остались! Мастерам "Супры" удалось добиться идеального сочетания грузинской и тайской кухонь — это хачапури со вкусом знаменитого супа Том-Ям. Густая начинка из креветок и гребешка, приправленная томатом, свежей зеленью и ароматными специями, удачно соединилась с нежнейшим сыром и тестом. Уже в первые часы фестиваля эта невероятная по вкусу и исполнению лодочка завоевала души туристов.

Кха-чапури

Кха-чапури

Кха-чапури. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты еще одного сытного сливочного супа тайской кухни в умелых руках шефов "Супры" чудесным образом соединились в Кха-чапури. Дальневосточный краб гармонично дополнил вкусовой ансамбль. Получился насыщенный вкус, просто пальчики оближешь!

Напоминаем, что фестиваль "Хачапури мира" (6+) продлится до 24 марта включительно. Рестораны грузинского дома работают ежедневно с 12.00 до 00.00 часов. Кроме того, в "Супре" регулярно проходят детские мастер-классы (6+), ближайший запланирован на 27 марта. А в апреле пройдет полюбившийся многим фестиваль хинкали (6+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia