Старые кредиты попадут под ипотечные каникулы

Воспользоваться льготами смогут потерявшие работу граждане
Ипотечные каникулы могут распространяться не только на новые, но и на уже взятые кредиты. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Ипотечные каникулы могут распространяться не только на новые, но и на уже взятые кредиты. Об этом говорится в проекте постановления Госдумы.

Депутаты должны были рассмотреть законопроект об ипотечных каникулах во вторник, 19 марта. Однако первое чтение решено было перенести на 21 марта по просьбе главы комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, пишет ТАСС. Это необходимо было сделать, чтобы доработать проект. Хотя ранее Аксаков высказывал мнение о скорейшем рассмотрении законопроекта, чтобы граждане могли как можно раньше воспользоваться ипотечными каникулами.

Они предполагают для граждан, которые лишились работы — шестимесячный льготный период, в течение которого заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке или уменьшить их размер. Помимо безработных таким правом могут воспользоваться также лица, получившие инвалидность I и II группы, потерявшие кормильца, временно потерявшие трудоспособность, а также семьи, чей доход сократился более чем на 30%.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Какой нужен доход для оплаты ипотеки, сообщили эксперты

Названы города, где выгоднее взять ипотеку, чем снимать жилье

Каждый пятый россиян откажется от отпуска из-за ипотеки

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia