Подросток, получивший травму глаза в школе Владивостока, не может посещать занятия

После хирургического вмешательства школьник не сможет обучаться в учреждении
Получивший травму глаза ученик владивостокской школы переведен на домашнее обучение. Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокский школьник, получивший серьезную травму глаза в результате нападения на него на территории школы № 80, прооперирован. В ближайшее время он будет переведен переведен на домашнее обучение, сообщила ИА PrimaMedia заместитель председателя Думы Владивостока, координатор проекта "Новая школа" в Приморском крае Елена Новицкая. Она также отметила, что ситуация в школе будет поставлена на особый контроль.

"Ребенку проведена хирургическая операция. Управление образования готово организовать обучение школьника на дому, чтобы он имел возможность продолжить обучение в комфортных условиях. Задача педагогов — сопровождать ребенка на всех этапах обучения, чтобы он закончил учебный год без отставания", — рассказала Новицкая.

Она также заметила, руководство школы допустило главную ошибку, своевременно не сообщив об инциденте.

"Управлением образования будет проведена служебная проверка. Но уже сейчас директор получила дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщила о ситуации. Она произошла 7 марта, но узнали о ней только сейчас из СМИ. Это недопустимо со стороны руководства образовательного учреждения. Упущено время, которое мы могли бы потратить на урегулирование этого конфликта и в среде родительского сообщества, и с детьми. В таких случаях очень важно психологическое сопровождение учащихся школы, а этого не было сделано своевременно", — объяснила координатор проекта "Единой России".

По словам Елены Новицкой, к работе с родителями учеников школы будут привлечены депутаты от "Единой России" по этому округу.

"Дети выбирают ту модель поведения, которую демонстрируют им взрослые. Поэтому нужно разбираться с системой профилактики в системе правонарушений в среде несовершеннолетних детей. А это совместная работа службы надзора, управления внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, родителей, общеобразовательных учреждений. И очень хотелось, чтобы в таких сложных ситуациях реакция следовала незамедлительно, ведь речь идет о здоровье наших детей и психологическом климате в школах", — подчеркнула Новицкая.

Напомним, сегодня следователи проводят проверку по факту халатности органов системы профилактики после случая, где один ученик избил второго, и мальчику потребовалась операция. Организована доследственная проверка по факту халатных действий органов системы профилактики в школе №80 Владивостока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia