Полиция прокомментировала драку школьников в Большом Камне, якобы имеющих отношение к АУЕ

Еще один "школьный" скандал – не более чем рядовая драка, считают в УМВД
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Большом Камне очередной "школьный" конфликт, на этот раз между учениками 9-класса. Региональные СМИ связывают произошедшую драку между подростками с конфликтом банд из культуры "АУЕ", которая пропагандирует воровские понятия. Однако правоохранительные органы эту связь опровергают, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, после того, как в школе №2 Большого Камня родители устроили самосуд над пятиклассником, терроризировавшим других учеников, окунув хулигана в унитаз, в Приморье произошла серия отставок — от директора школы до курирующего образование вице-губернатора и детского омбудсмена. А за школьными конфликтами правоохранительные органы теперь следят особо пристально. Как и СМИ.

Как подтвердили корр. агентства в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, драка с участием несовершеннолетних в городе Большой Камень действительно была, полиция проводит проверку. Известно, что между двумя девятиклассниками произошел конфликт, в результате оппонент нанес 16-летнему школьнику телесные повреждения. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили участников инцидента. Чтобы установить степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Собранные сотрудниками полиции материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воспитательного характера в отношении школьника.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia