Еще одна громкая отставка ожидается в администрации Приморья

Руководитель департамента образования края Надежда Кочурова может покинуть свой пост в ближайшее время
Надежда Кочурова. Фото: Александр Сафронов, администрация Приморского края

Руководитель департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова, в ближайшие дни покинет свой пост, сообщили Vl.ru информированные источники в администрации Приморского края, передает ИА PrimaMedia.

"Ожидается, что буквально сегодня-завтра губернатор края Олег Кожемяко примет решение о дальнейшей судьбе Надежды Кочуровой. Она, как сообщается, либо покинет Приморье, либо будет назначена на пост вице-губернатора по культуре, образованию, науке и инновациям, которую на этой неделе освободил Константин Межонов", — отмечает Vl.ru.

Надежда Кочурова исполняет обязанности директора департамента с начала июля прошлого года. Такое долгое пребывание в статусе и связано с тем, что в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки до сих пор не прошло согласование ее кандидатуры из-за того, что у Кочуровой нет соответствующего профильного образования.

Ранее городской портал писал о том, что Надежда Григорьевна с супругом задолжали более 19 млн рублей, долг скопился после увольнения чиновника с высокой должности в правительстве Пермской области.

Отметим, что как сферу образования в последнее время сотрясла череда скандальных инцидентов со школьным насилием и последующих громких отставок. Покинул свой пост профильный вице-губернатор, отвечающий в администрации Приморья за образование Константин Межонов. Как стало известно позднее, опытнейшего чиновника проводили на пенсию. Чуть позже стало известно, что об уходе с должности Уполномоченной по правам ребенка в Приморском крае Анны Личковахи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia