В "День карьеры" в ДВФУ студенты могли выбирать из 80 работодателей

Государственные и коммерческие компании постарались подробно рассказать молодежи о своих вакансиях и перспективах
День карьеры в ДВФУ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"День карьеры", организованный сегодня, 29 марта, Дальневосточным федеральным университетом в партнерстве с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), собрал в кампусе более 80 крупных организаций-работодателей. В программу мероприятия вошли ярмарка вакансий, лекции и мастер-классы от специалистов рекрутинга, а также мгновенная лотерея и анкетирование, сообщает ИА PrimaMedia.

С приветственным словом на открытии Дня карьеры выступил директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

Феликс Ажимов
Феликс Ажимов

директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Статистика говорит, что далеко не все выпускники вузов работают "по специальности", но понятие специальности в современном мире довольно широкое. И главным университетским навыком становится умение постоянно учиться, переобучаться, чтобы идти в ногу со временем. Университет делает все возможное, чтобы студенты нашли себя в профессиональном отношении. Сегодняшнее мероприятие – яркий пример этому: здесь выбирают не работодатели, а студенты, и выбор весьма широк: более 80 компаний. Сегодня перспективные выпускники нарасхват: ко мне, как к директору Школы искусств и гуманитарных наук еженедельно обращаются с просьбой порекомендовать кого-нибудь из студентов на практику или на открытую вакансию в СМИ или в пресс-службы. Университет и сам по себе является одним из крупнейших работодателей в Дальневосточном федеральном округе. Желаю всем плодотворной коммуникации, новых связей и карьерных достижений!

Также к студентам обратилась старший специалист службы адаптации и поддержки переезжающих работников АРЧК ДВ Светлана Горшунова:

— Сегодня на рынке труда Дальнего Востока 130 тысяч вакансий, и цифра эта увеличивается с каждым годом. Дальний Восток ждет квалифицированные кадры – талантливых, любящих учиться людей с активной жизненной позицией.

Своих представителей на ярмарку вакансий в ДВФУ делегировали такие крупные компании, как судостроительный комплекс "Звезда", Владивостокский морской торговый порт, Центр судоремонта "Дальзавод", "Транснефть — Дальний Восток", "Русагро", "Сбербанк", "Владхлеб", развлекательный комплекс Tigre De Cristal, "Coca-Cola HBC Россия", Tele2, Mazda Sollers, "Саммит Моторс", "Сахалин Энерджи" и десятки других. Наряду с коммерческими корпорациями заинтересованность в молодых кадрах проявили государственные организации: Почта России, департамент образования и науки, департамент внутренней политики, департамент труда и социального развития Приморского края, ГИБДД города Владивостока. Приморский центр занятости населения представил перечень вакансий по всему краю, при этом специалисты сразу рассказывали об условиях и заработной плате в каждом отдельном случае.

Работодатели постарались привлечь внимание к своим компаниям креативным оформлением стендов и столов, используя модели строительной техники, игрушки, сувенирную продукцию и угощения. Например, компания "Владхлеб" устроила викторину по истории родного предприятия с призами – имбирными пряниками, а компания "Ратимир" предложила студентам заполнить анкеты стажеров, даря за каждую сувенир – плюшевую свинку.

Андрей Шмалев
Андрей Шмалев

директор приморского филиала Tele2

Автор фото: предоставлено компанией Tele2

Мы не первый год сотрудничаем с ДВФУ в вопросах формирован­ия кадрового резерва. Это партнерство им­еет качественный рез­ультат: ежегодно нашу команду пополняют участники федеральной программы Tele2 Pr­aktik из числа студе­нтов дальневосточного вуза. Их отличает большой потенциал, благодаря которому они проходят сложный многоуровневый этап отбора. Наш опыт совм­естной работы говорит о том, что ДВФУ – надежный поставщик квалифицированных кадро­в, которые успешно строят карьеру в Tele­2. Уровень подготовки студентов достаточ­но высок и позволяет нам считать университет важным источник­ом привлечения персо­нала.

Одновременно с работой стендов в университетском коворкинге "Аякс" проходили лекции от специалистов рекрутинга на темы грамотного составления резюме, участия в собеседовании с работодателем, использования онлайн-сервисов в поисках работы.

Пятикурсник Никита Кирпичев поделился неожиданным открытием, совершенным на ярмарке вакансий:

— Моя специальность "Экономическая безопасность" — довольно узкая, и я думал, что найти работу мне, наверное, будет не так просто. Но посетив это мероприятие, я получил интересное предложение от аудиторской компании – и вскоре собираюсь пойти в эту компанию на день открытых дверей.

Другие студенты также с удовлетворением отметили, что выбор вакансий с неплохими для молодых людей зарплатами в этом году действительно широк, и многие из них с радостью воспользовались возможностью установить непосредственный контакт с потенциальными работодателями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia