Лидера по зарплатным долгам в РФ «Радиоприбор» заподозрили в незаконном выводе 663 млн

Предприятие платило строительной организации за невыполненные работы, пока его сотрудники ждали своих денег
"Радиоприбор" сделал Приморье "лидером" в РФ по долгам. Фото: ИА PrimaMedia

Предприятие, которое является крупнейшим должником по зарплатам в Приморье и во всей России, обвинили в незаконном выводе средств на сумму, значительно превышающую его задолженность перед сотрудниками. Конкурсный управляющий ОАО "Радиоприбор" Ольга Рущицкая подала в арбитражный суд Приморского края заявление о признании недействительными сделок, заключенных между ОАО "Радиоприбор" и ЗАО "Строительный альянс" в рамках договоров подряда на сумму порядка 663 млн рублей.

Как следует из заявления, между ОАО "Радиоприбор" и ЗАО "Строительный альянс" было заключено несколько договоров подряда, по которым исполнитель получил сотни миллионов рублей. Впоследствии в процессе судебных разбирательств выяснилось, что работы подрядчиком фактически не выполнялись.

Так, например, исполнитель должен был произвести ремонт на объекте, расположенном по адресу город Владивосток, улица Русская, дом 87а, на сумму свыше 263 млн рублей. Однако приговором Первомайского районного суда от 25 июля 2018 года, вступившим в силу 3 декабря, установлено, что работы ЗАО "Строительный альянс" не выполнил.

Конкурсный управляющий ОАО "Радиоприбор" Рущицкая полагает, что ряд сделок по перечислению денежных средств в пользу ЗАО "Строительный альянс" являются мнимыми. Как следует из заявления, стороны действовали недобросовестно, в результате чего должнику и конкурсным кредиторам был причинен ущерб. На основании вышеизложенного заявитель просит признать недействительными сделки по перечислению подрядчику денежных средств на сумму 241 млн, 3,3 млн, 18,8 млн, 220,5 млн, 144,6 млн и 34,8 млн рублей.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что долги по зарплате обанкротившегося оборонного предприятия "Радиоприбор" составляют более 80% в общем объеме задолженности Приморского края – 302,2 млн из 356,2 млн рублей. Ситуацию с долгами по зарплате в Приморье Роструд признал худшей в стране.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia