Продажа недвижимости сделала Юрия Трутнева самым богатым в Правительстве РФ

Также вице-премьер и полпред в 2018 году избавился от ценных бумаг
Юрий Трутнев. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По итогам декларационной кампании 2018 года Юрий Трутнев вышел на первое место в Правительстве РФ по объему годового дохода. За отчетный период вице-премьер и полпред президента в ДФО задекларировал 538 млн рублей. Источниками крупных поступлений стали сделки по продаже недвижимости и ценных бумаг.

Как сообщил агентству помощник Юрия Трутнева Тимур Чернышев, основные доходы в 2018 году у вице-премьера были сформированы за счет продажи принадлежащей ему недвижимости.

"Также Юрий Петрович имел в доверительном управлении ценные бумаги, из которых он вышел в минувшем году. Доходы от сделок по продаже ценных бумаг были отражены в годовой декларации вице-премьера", — сообщил Чернышев.

Слова Чернышева подтверждают отсутствующие в декларации полпреда земельный участок площадью 37 соток, жилой дом — 345 кв. метров. Как и в прошлом году в декларации Трутнева имеются автомобили BMW Х6, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350, находящиеся в совместной собственности с супругой полпреда. Также в декларации появился Toyota Highlander.

В минувшем году по итогам декларационной кампании — 2017 Юрий Трутнев был третьим по доходам в правительстве РФ. Самым богатым человеком в правительстве, если верить официальным документам, был зампред Александр Хлопонин. Его доход за 2017 cоставил 2,9 млрд рублей. Второй по доходам человек в правительстве по итогам 2017 года — министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Его доход — 548,25 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia