Новый 2025 год во Владивостоке отметят в стиле русских сказок
15:40
Жители Приморья пожаловались на неожиданно закрывшийся детсад
15:36
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
15:30
В Уссурийске задержана женщина, напавшая на девочку в магазине
15:15
Олег Кожемяко озвучил планы на региональный аналог дальневосточной ипотеки
15:01
Предприниматель из Владивостока обвиняется в неуплате 73 млн рублей таможенных платежей
14:30
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
14:30
О влиянии психологического состояния на зачатие: взгляд экспертов на современные вызовы
14:20
"Страсти по Самсону Вырину": раритетная опера "Станционный смотритель" во Владивостоке
14:19
ВТБ в Приморье: "Семейный банк", год вкладчика и социальные проекты
14:17
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
14:10
Будьте готовы к пробкам: на Некрасовском путепроводе во Владивостоке начали замену лееров
14:00
В Приморье откроют новый участок экотропы с видом на четвертый Кравцовский водопад
13:30
"Меньшее зло" (16+): как спасти брак, оставшись при этом друзьями (РЕЦЕНЗИЯ)
13:17
Во Владивостоке врачи удалили крупную кисту на единственной почке пациента
13:00

Диетологи назвали самый вредный суп

При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют
5 апреля 2019, 20:40 Общество
Суп Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Суп
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Российские диетологи назвали самый вредный суп. При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют.

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, не очень полезны супы, готовящиеся на мясном бульоне. От них лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.

Эксперт отметила, что такие супы обладают высоким уровнем калорийности из-за жирности мяса. Кроме того, бульон может быть насыщен вредными веществами, особенно если животных на ферме пичкали антибиотиками.

"Лучше первый и второй бульон сливать", — заметила Ливанцова. Самой вредной для здоровья специалист назвала солянку. Помимо нескольких видов мяса, которые в ней содержатся, в солянку добавляют соленые огурцы и копчености. Это блюдо отличается повышенной соленостью, поэтому его категорически не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

Также нужно осторожно подходить к употреблению супов на основе грибного бульона. Он активно стимулирует работу кишечника, поэтому вреден для пациентов с болезнями желудка.

Самым полезным из популярных в России супов диетологи называют овощной вегетарианский суп. По мнению врачей, он является хорошим источником питательных веществ.

Польза овощных супов в том, что они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, нужными нашему организму, пишет "РИА Новости". По мнению гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, кушать супы важно для того, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым. Употреблять супы специалисты советуют ежедневно в обеденное время.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24