Российское судно «Партизан» не может покинуть Южную Корею

Сухогруз заточен в корейском порту Пхохан из-за отказа в бункеровке
PrimaMedia Korea
Российское судно "Партизан". Фото: взято с сайта компании-владельца судна

Российское судно "Партизан" находится в корейском порту Пхохан провинции Кёнсан-Пукто из-за подозрений в нарушении антисеверокорейских санкций в августе 2018 года. Об этом 2 апреля сообщило радио Свободная Азия. Согласно данным с портала Марин Трафик, на 5 апреля российский корабль все также находится в корейском порту, сообщает PrimaMedia Korea.

Напомним, министерство финансов США включило шесть российских кораблей, включая судно "Партизан", и российскую компанию "Гудзон" в санкционный список. Основанием тому послужили подозрения в передаче топлива судну из КНДР. В сентябре прошлого года другой российский корабль "Севастополь" также в течение нескольких месяцев не мог покинуть корейский порт по причине отказа в бункеровке.

3 апреля аналогичная ситуация произошла с корейским нефтяным танкером Lunis, который в настоящее время находится в порту Ёсу провинции Чолла-Намдо. По сообщениям министерства иностранных дел РК, в настоящее время идет проверка по факту нарушения корейским судном антисеверокорейских санкций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia