Три столкновения автомобилей с поездами зафиксировано в Приморье за год
13:05
Полиция задержала мужчину, угнавшего микрогрузовик у жительницы Находки
13:00
Приморцы стали больше развлекаться онлайн в уходящем году 
12:41
Пили всегда, пили везде: аккумуляторная торцовочная пила
12:40
Прокуратура проводит проверку по факту возгорания полигона ТБО во Владивостоке
12:35
Сальмонелла в курице: в популярном фастфуде Владивостока вновь нашли опасную продукцию
12:25
Штрафы за непробитие чека вырастут в несколько раз
12:11
Пожар в частном доме в Приморье унёс жизнь пенсионера
12:10
Усилится северный ветер: холодный антициклон вновь накроет Приморье
12:00
Пока не открыта: во Владивостоке завершают строительство важной трассы
11:30
Внедорожник разворотил скорую помощь с пациентом в Чегдомыне — водитель был пьян и без прав
11:25
Рост школьных конфликтов и буллинга зафиксирован в Приморье за последнюю неделю
11:06
ДРСК подводит итоги года по чистке просек ЛЭП в Приморье
11:00
Приморские тепловые сети модернизируют котельный цех №2
10:45
Лечение ДЦП и задержек развития: репортаж из главного реабилитационного центра Приморья
10:34

Худшие рыба и колбаса: качество мясных и рыбных продуктов вызвало нарекание у россиян

В категорию "лучших" попали макароны и каши
23 апреля 2019, 09:45 Общество
Рыба Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Рыба
Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россияне остались недовольны качеством колбасных изделий, мяса и полуфабрикатов, а также рыбы и морепродуктов. Данные приведены по результатам исследования консалтинговой компании Deloitte.
Как сообщает РИА Новости, компания Deloitte провела исследование методом онлайн-опроса с февраля по март 2019 года. Около 4 тысяч человек ответили на вопросы экспертов. Оказалось, что россияне в целом довольны качеством продуктов питания и сервисом. Оценка довольно высокая — четыре из пяти.
Однако нарекания у россиян вызвали качество мясных и рыбных продуктов, а также полуфабрикатов.
Кстати, о качестве колбасы говорилось уже раз. В ноябре 2018 года экспертный совет при правительстве РФ в отзыве на программу по "укреплению общественного здоровья" предложил ввести акциз на продукты переработки красного мяса, который может составить более 160 рублей на 1 килограмм, но позднее эту инициативу отвергли.

Тем не менее, по данным Росстандарта, сейчас больше 40% продаваемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной технической документации изготовителя. При этом согласование этих "рецептов" или экспертиза документации не требуется, чем могут пользоваться недобросовестные производители.
Россияне остались максимально удовлетворены только качеством макаронных изделий, круп, каш и бутилированной воды, которые чаще всего они покупают в офлайн-магазинах.
Услугами онлайн-магазинов за тот же период воспользовались от 3 до 4 раз в месяц — там средний чек составил 1,45 тысячи рублей.

Вероника Преображенская

195193
32
24