Члены профсоюза DSME блокировали проведение инспекции Hyundai Group на верфи Окпхо

Рабочие повесили на себя металлические цепи и выстроились стеной у ворот, не пропуская инспекционную группу
PrimaMedia Korea
Связанные цепью члены профсоюза блокировали проведение инспекции верфи Окпхо. Фото: PrimaMedia Korea

Работники компании Hyundai Heavy Industries Group из-за протеста членов профсоюза так и не смогли начать инспекцию верфи Окпхо в городе Кочже провинции Кёнсан-Намдо, где сосредоточено оборудование производства компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). В понедельник, 3 июня, рабочие повесили на себя металлические цепи и выстроились стеной у ворот, не пропуская инспекционную группу, сообщает PrimaMedia Korea.

Напомним, что 8 марта Korea Development Bank принял решение о продаже контрольного пакета акций DSME группе компаний Hyundai Heavy Industries. На данный момент Hyundai Heavy Industries Group (HHI) уже завершил процедуру разделения юридического лица и подготовил правовую основу для проведения слияния.

Но местный филиал профсоюза судостроительной компании DSME и общественная организация "Народный комитет города Кочже по вопросам защиты местной экономики" выступили против продажи компании прямому конкуренту и слиянию с Hyundai Heavy Industries. С раннего утра около 200 человек, облачившись в металлические цепи, заблокировали все шесть входов на территорию верфи и главные ворота, сделав невозможным доступ для инспекционной группы.

Около 9.20 утра инспекционная группа прибыла к главному входу верфи Окпхо, но не прошло и четырех часов с их прибытия и осмотра на месте, как они покинули территорию. В ходе этого процесса серьезных столкновений не произошло. Планировалось, что инспекция верфи представителями Hyundai Heavy Industries будет продолжаться с 3 по 14 июня. Однако столкнувшись с протестующими работниками, первая попытка осмотра оборудования верфи провалилась. Сейчас стоит вопрос, попробует ли инспекционная группа, состоящая из 20 человек, совершить вторую попытку.

Данная инспекция верфи Окпхо является заключительной процедурой в процессе проверки документации и текущего положения дел DSME, которая длится с 1 апреля. На протяжении девяти недель сотрудники Hyundai Heavy Industries проверяли документы компании на предмет соответствия реальному положению дел. В составе инспекционной группы были представители не только Hyundai Heavy Industries, но и Промышленного банка и бухгалтерских фирм.

3 июня они прибыли на территорию верфи Окпхо, чтобы проверить состояние материальных средств, в том числе различного судостроительного оборудования для морских и специальных судостроительных верфей, а также чтобы проверить, достаточно ли укомплектованы судовые и морские установки.

Однако члены профсоюза и гражданские группы, неравнодушные к данной ситуации, в первый день проверки верфи заблокировали все входы, сделав невозможным проникновение даже во двор. Около 200 человек, связанные металлической цепью и встав одной стеной, перекрыли вход и держались у главных ворот.

Глава профсоюза Daewoo Shipbuilding Шин Сан Ги предупредил, что если представители Hyundai Heavy Industries попытаются совершить инспекцию верфи еще раз, они окажут сопротивление и готовы к любому физическому столкновению.

В свою очередь глава инспекционной группы Hyundai Heavy Industries Канг Янг, покидая место ожесточенного конфликта, заявил: "Члены профсоюза заблокировали все возможные попытки для проведения инспекции верфи на месте. Однако мы намерены приехать вновь и принять какие-либо меры".

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Пак Ки Соп

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia