На яхт-клуб "Семь футов" завели дело из-за мазутных пятен в акватории Владивостока

Предпринимателям грозит штраф до 100 тысяч рублей
Яхты. Фото: ИА PrimaMedia

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административное дело в отношении яхт-клуба "Семь футов" после того, как во Владивостоке на акватории были замечены мазутные пятна. Предпринимателям грозит штраф до 100 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на городской портал VL.ru.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало о том, что 21 мая очевидцы заметили нефтяное пятно, которое растянулось вдоль побережья. Тогда представители яхт-клуба "Семь футов" заявляли, что источником загрязнения могли стать суда, которые стояли на рейде в Амурском заливе.

Природоохранная прокуратура провела проверку в этот же день, однако виновник и источник загрязнения морской акватории неустановленным нефтепродуктом не были выявлены.

В отношении владельца причалов яхт-клуба "Семь футов" было возбуждено административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ за то, что тот вовремя не ликвидировал загрязнение нефтепродуктами на подведомственной акватории. Для юридических лиц по этой статье предусматривают от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности до 90 суток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia