V-ROX меняет статус: Лагутенко откровенно о происходящем за кулисами культового фестиваля

Музыкальные коллективы уходят с набережной Спортивной гавани
Илья Лагутенко: "Не удалось сделать глобальное и масштабное музыкальное мероприятие". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На пресс-конференции фестиваля V-ROX EXPO(18+) Илья Лагутенко рассказал, что во Владивостоке скоро появятся арт-объекты от ведущих художников мира. Также в этом году уличный фестиваль перешел в статус клубного(18+), сообщает ИА PrimaMedia.

После годового перерыва V-ROX(18+) возвращается во Владивосток, причем в новом статусе. Уличный музыкальный фестиваль переместился в клубы города: музыканты будут выступать в Мумий Тролль Music Bar и клубе Ra. Кроме концертов(18+), пройдут мировые бармен-шоу, а на улицах Владивостока появятся новые арт-объекты художников из Индии и Франции.

"Будет клубный фестиваль. В клубе Ra выступят электронные музыканты. У нас приезжает несколько художников из разных стран, которые создадут стрит-арт. Надеюсь, эти работы будут также любимы горожанами, как и леопард", — рассказал Илья Лагутенко.

Особое внимание организаторы V-ROX EXPO(18+) уделили арт-составляющей. В рамках фестиваля во Владивостоке появятся новые яркие фрески на стенах, а в городских галереях откроется сразу несколько интересных выставок.

1 / 2

За шесть лет все-таки не получилось большого международного праздника для сотен тысяч горожан и зарубежных туристов, признал куратор фестиваля Илья Лагутенко. Но он и его единомышленники продолжают идти к цели и стараются удивлять гостей популярного мероприятия. В этом году запланирована не только музыкальная, но и гастрономическая программа.

"Не удалось сделать глобальное и масштабное музыкальное мероприятие. Лет 10 назад мне казалось — всё складывается для того, чтобы Владивосток стал центром той атмосферы. Казалось, что это просто. Спустя 10 лет признаюсь — это непросто", — сказал солист группы Мумий Тролль.

Также куратор фестиваля отметил, что местные музыканты уезжают в Москву, потому что почти невозможно сделать местный рынок завлекательным, а фестиваль — лишь один маленький шажок вперед. Мероприятию не хватает финансовых возможностей, но при этом Лагутенко не готов делать V-ROX(18+) коммерческим, так как изначально цель у мероприятия была другая. Только поддержка администрации Владивостока поможет реализовать идею фестиваля в полной мере.

"Требует больших, действительно, финансовых возможностей. Мы не можем такое мероприятие делать коммерческим, потому что, в принципе, оно изначально ставит перед собой совершенно другие идеи. Чтобы свести фестиваль культуры к большому городскому гулянию – это требует большого интереса со стороны администрации. В 2013 году у нас было полное взаимопонимание с главой города, поэтому фестиваль состоялся и развивался. Потом, я думаю, по ряду различных причин нам приходилось уточнять цели подобных фестивалей", — сказал Илья Лагутенко.

Музыкальный фестиваль V-ROX EXPO(18+) 2019 пройдет во Владивостоке с 21 по 23 июня. В музыкальной программе фестиваля, рассчитанной на три дня, запланированы выступления популярных групп и диджеев из разных стран. Вход на фестиваль свободный, но нужна предварительная регистрация на сайте V-ROX EXPO.

Завершающим аккордом V-ROX EXPO(18+) станет 3D-мэппинг шоу (0+), за ним можно будет не только наблюдать с центральной площади Владивостока, но и принять участие в розыгрыше призов.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia