Девятый Корейский фестиваль балета стартовал в Сеуле

В его рамках будет представлена балетная постановка "Сильфида", над которой работали солист Большого театра Андрей Болотин и балерина Пэ Чжу
Выступление Городской балетной труппы г. Кванджу. Фото: предоставлено городской балетной труппой г. Кванджу

Девятый Корейский фестиваль балета (6+) стартовал 18 июня в Сеульском центре искусств. Он продлится до 30 июня, за все время проведения будут показаны 14 постановок, в том числе постановка "Сильфида", над которой работали солист Большого театра Андрей Болотин и балерина Пэ Чжу Юн. Всего в фестивале примут участие 13 балетных трупп, сообщает PrimaMedia Korea.

Корейский фестиваль балета объединяет на одной сцене постановки не только классического балета, но современных оригинальных жанров. Зрители могут познакомиться с настоящим и будущим балетного искусства.

Среди всех балетных трупп стоит особо выделить Городскую балетную труппу города Кванджу (художественный руководитель Чхве Тхэ Чи), которая выступит на сцене Корейского фестиваля балета впервые с 2012 года. Балетная труппа города Кванжду представит такие постановки, как "Лебединое озеро", "Жизель" и "Сильфида", символ жанра романтического балета.

Балетная постановка "Сильфида" особенно долгожданна, так как она будет представлять собой совместную работу выдающегося артиста балета, главного хореографа Большого театра Андрея Болотина и единственной представительницы Азии из балетной труппы Большого театра, балерины Пэ Чжу Юн. Выступая раньше как дуэт, теперь супружеская пара, Болотин и Пэ, показывает тесное сотрудничество и прекрасную синергию в работе. Их называют создателями новой формы балета "Сильфиды", которые добавили легкость и современный взгляд к простой версии хореографа Бурнонвиля.

"Сильфида" была современно переосмыслена и поставлена главным танцором и единственной балериной из Азии Большого театра, отразив потребности современного зрителя. 24 и 23 июня на сцене Сеульского центра искусств Городская балетная труппа города Кванджу представит постановку зрителю (6=).

Организаторами фестиваля являются Оргкомитет Корейского фестиваля балета (генеральный директор и художественный руководитель Пак Ин Чжа) и Сеульский Центр искусств (руководитель Ю Ин Тхэк).

Специальный корреспондент PrimaMedia Korea Чон Сон Хён

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia