Чемпионские премиальные: "Адмирал" объявил о повышении зарплат игроков в два раза

"Адмирал" вновь нацелился на плей-офф КХЛ. И это не шутка
Чемпионские премиальные: "Адмирал" объявил о повышении зарплат игроков в два раза. Фото: ИА PrimaMedia

Приморский хоккейный клуб "Адмирал" увеличит бюджет зарплат игроков на следующий сезон в два раза. Об этом на заседании комитета Заксобрания Приморья по социальной политике рассказал генеральный директор команды Александр Смирнов. Такой шаг, по мнению руководителя коллектива, позволит привлекать во Владивосток высококвалифицированных хоккеистов, наличие которых в составе позволит бороться за место в плей-офф.

По словам гендира, сейчас менеджмент активно готовится к новому сезону, занимается трансферными вопросами, формирует состав, чтобы к тренировочным сборам, коллектив был полностью сформирован. Ведь уже 9 июля хоккеисты "Адмирала" выйдут из отпуска и соберутся во Владивостоке, чтобы начать подготовку к выступлению в регулярном чемпионате КХЛ. Во время первого учебно-тренировочного сбора "Адмирал" по два раза сыграет с "Ермаком" из Ангарска (20 и 21 июля) и хабаровским "Амуром" (25 и 27 июля).

"Меняется состав команды. Увеличили объем финансирования, чтобы достичь хороших спортивных результатов, тех, которые ждут от нас жители Приморья", — говорит Смирнов.

Напомним, что предыдущий менеджмент клуба в 2017 году объявил режим тотальной экономии в клубе, который поддержал занимающий на тот момент пост врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. В частности менеджеры "Адмирала" в многочисленных интервью СМИ заявляли, что такой подход поможет оптимизировать финансовую ситуацию в клубе, ведь тогда организация переживала далеко не лучшие времена.

Например, согласно рейтингу, составленного порталом "Чемпионат", бюджет зарплат в "Адмирале" на сезон 2017/2018 составлял 460 млн рублей, а уже на 18/19 на выплаты игрокам клуб тратил 199 млн рублей.

На грядущий сезон менеджеры "Адмирала" меняют курс по этому направлению. Как заявил на заседании комитета Заксобрания Приморья по социальной политике генеральный директор "моряков", бюджет по зарплате игроков увеличивается в два раза. Впрочем, это возвращение на уровень цифр двухгодичной давности.

"Если ХК "Адмирал" находился в прошедшем турнире на последнем месте из 25 клубов по сумме затрат на заработную плату. У лидеров – ЦСКА, СКА – зарплаты в 10 раз выше. Поэтому сейчас за счет спонсорских денег увеличиваем бюджет заработной платы игроков, чтобы говорить о плей-офф и дальнейших результатах. Ставится такая целевая задача, и мы сейчас над этим работаем. Сейчас происходит селекция команды, заключаются контракты. Мы порядка 80% игроков законтрактовали. Остаются небольшие штрихи. Одна из хороших новостей – мы купили чемпиона мира, вратаря. И очень рассчитываем, что будем достойно представлять интерес для общественности. С помощью бюджета и спонсорских денег делаем все, чтобы было зрелищно", — выступил Александр Смирнов.

Напомним, "Адмирал" по итогам регулярного чемпионата КХЛ 2018/2019 занял 21 место из 25 команд. В Восточной конференции, где "прописаны" моряки, приморский клуб оказался на 12 месте. В плей-офф команда уже не играет два года подряд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia