Мэр Владивостока распорядился починить сгоревшую крышу многоэтажки за счет бюджета (МЕДИА)

Жильцов временно разместят в школе
Дом на Крыгина, 74. Фото: Очевидцы

Выгоревшую дотла крышу многоквартирного дома на Эгершельде во Владивостоке отремонтируют за счет средств городского бюджета. Такое решение принял прибывший на место пожара глава города Олег Гуменюк. Жильцов квартир, пострадавших от огня, временно разместят в школе, сообщает ИА PrimaMedia.

Глава Владивостока Олег Гуменюк прибыл на место происшествия вместе с пожарными и пообщался с пострадавшими.

"Уже в ближайшее время будет посчитана стоимость работ и определен подрядчик. Сгоревшие завалы на крыше начнут разбирать сотрудники управляющей компании уже сегодня. Электрику в доме поручено проверить работникам МУП "ВПЭС". Всем пострадавшим предложено временно разместиться в школе № 39", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Владивостока.

В мэрии уточнили, что речь идет о замене кровли. Добавим, что ремонт крыши в этом доме, согласно графику Фонда капремонта, был запланирован на 2022 год.

1 / 2

Напомним, что сегодня, 19 июня, произошел пожар на крыше в многоквартирном пятиэтажном здании на улице Крыгина, 74. Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 14.48. Немедленно на место происшествия были направлены пожарные расчеты Владивостокского гарнизона пожарной охраны.

Прибыв на место происшествия спустя 7 минут, огнеборцы приступили к тушению. Помимо крыши пострадала одна из квартир на 5-м этаже. Общая площадь пожара составила 300 кв. м. Пожарные провели эвакуацию жильцов. По предварительным данным пострадавших нет.

К 17.11 пожар был ликвидирован. На месте работало 11 единиц техники и 40 человек личного состава. В соцсетях жильцы дома сообщают, что пока в дом их не пускают. Погорельцы также переживают, что на завтра синоптики передают дождь, а без крыши квартиры останутся фактически без защиты.

Причины пожара пока не уточняются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia