Токаревский маяк тонет в мазуте: нефтепродукты покрывают место отдыха уже третий день

Виновник разлива топлива не обнаружен, работы по очистке до сих пор не ведутся
тематическое изображение. Фото: ИА PrimaMedia

Черную смолистую пленку и характерный неприятный запах нефтепродуктов наблюдают отдыхающие в одном из самых популярных мест Владивостока — мыса Токаревская кошка уже третьи сутки. К настоящему моменту Росприроднадзор не выявил виновников произошедшего, работы по очистке территории не ведутся, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональные СМИ.

Сообщения о том, что одно из культовых мест летнего отдыха во Владивостоке — мыс Токаревская кошка оказался покрыт плотным слоем нефтепродуктов, распространяются в социальных сетях Приморья с воскресенья, 23 июня. От загрязнений пострадали и водолазы, и сап-серфеты, и простые туристы, и даже морская живность. Разноцветные пятна видны на воде, черная пленка покрывает камни, крабов с морскими звездами, обувь туристов и снаряжение любителей водных видов спорта.

Информация о загрязнении была оперативно передана дежурному Росприроднадзора, однако за прошедшие трое суток никаких официальных комментариев об источнике загрязнения не поступало.

Предполагается, что виновником разлива топлива могло стать одно из судов, стоявшее на рейде неподалеку. Так, согласно порталу marinetraffic.com, в воскресенье на рейде стояли танкеры танкеры "Белогорск", "Велес" и "Аякс".

Стоит отметить, что пляж на Токаревской кошке все еще входит в список разрешенных мест для купания, установленный администрацией Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia