Генконсулом США во Владивостоке вместо покидающего пост Майкла Кийса станет Луи Кришок

Прежде новый генконсул работал в Косово
Генконсульство США во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс завершит работу на этом посту 5 июля и покинет Дальний Восток. Об этом он в среду сообщил на 24-м ежегодном заседании Российско-Американского тихоокеанского партнерства в Хабаровске. Его сменит Луи Кришок, прежде работавший в посольстве США в Косово. Новый генконсул прибудет в столицу Дальнего Востока ориентировочно в конце июля, сообщает ИА PrimaMedia.

"Я уезжаю с российского Дальнего Востока 5 июля. Знаю, что имеется огромный потенциал, и впереди великие дни для российско-американских отношений. Наше консульство во Владивостоке способно поддерживать расширяющиеся связи, хотя у нас и небольшой персонал", — цитирует Кийса ТАСС.

Майкл Кийс — дипломат с более чем 20-летним стажем — вступил в должность генконсула США во Владивостоке в августе 2016 года. Он отметил, что считает свою работу на посту консула успешной, добавив, что в оставшееся время продолжит деятельность по укреплению связей между странами.

"Новым генконсулом США во Владивостоке станет Луи Кришок (Louis Crishock). Майкл Кийс завершает свою миссию в связи с истечением срока полномочий. Он работал три года, самый большой срок, который работают дипломаты за границей, это максимум", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в генконсульстве США во Владивостоке.

В аккаунте Кришока в Фэйсбуке говорится, что он работал в посольстве США в Косово (U.S. Embassy Pristina, Kosovo).

В генконсульстве США во Владивостоке ИА PrimaMedia сообщили, что во Владивосток Луи Кришок прибудет в конце июля-начале августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia