Поваленные деревья и затопленные авто: тайфун "Данас" надвигается на Приморье

Какие последствия оставила за собой по миру стихия, которая вот-вот ударит по Приморскому краю (ФОТО, ВИДЕО)
Десятки туристических автомобилей застряли на затопленном филиппинском пляже из-за тайфуна Данас. Фото: скриншот видео newsflare.com

Пока Приморье находится в тревожном ожидании первого за текущий сезон тайфуна по имени "Данас", стихия уже успела натворить бед на своем пути. Среди последствий прохождения шторма по Азии — поваленные деревья и затопленный транспорт, сообщает ИА PrimaMedia.

Во всю свою мощь тропический шторм "Данас", который настигнет Приморье уже через несколько дней, разыгрался на Филиппинах рано утром в среду, 17 июля. Больше других пострадали северная и центральная часть страны: здесь максимальная скорость штормового ветра достигала 65 км/ч с порывами до 80 км /ч. Особенно сильно от ураганного ветра пострадал город Лок, в котором из-за удара стихии оказалось повалено множество деревьев: в том числе и на припаркованный транспорт, сообщает портал NewsFlare.

Филиппины одними из первых приняли на себя удар тайфуна Данас

Филиппины одними из первых приняли на себя удар тайфуна Данас. Фото: скриншот видео newsflare.com

Десятки туристических автомобилей оказались пленниками тайфуна на острове Боракай на Филлипинах. Транспортные средства, оставленные на берегу в порту Caticlan Jetty, на утро оказались затопленными морской водой из-за мощного прилива и дождя, вызванного тайфуном.

Десятки туристических автомобилей застряли на затопленном филиппинском пляже из-за тайфуна Данас

Десятки туристических автомобилей застряли на затопленном филиппинском пляже из-за тайфуна Данас. Фото: скриншот видео newsflare.com

Пройдя остров Лузон "Данас", немного сместился. Ожидаемого удара по Тайваню не случилось: стихия его едва затронула. Вечером в четверг, 18 июля, на острове были сняты все предупреждения о надвигающемся шторме. Единственным последствием прохождения тайфуна стал проливной дождь в юго-западной и юго-восточной частях Тайваня, который продлится до выходных.

Двигаясь на север в направлении Восточной Азии, тайфун "Данас" угрожает предстать во всей своей мощи в Японии и Корее, прежде чем доберется до Приморья. Предупреждения о возможных ливнях с количеством осадков от 60 до 130 мм в час уже обнародованы на острове Чеджу и в южной части Республики Корея.

"Несмотря на то, что тайфун сравнительно небольшой, дожди могут быть экстремально сильными", — отмечают метеорологи.

Тем временем, в Японии также ожидается усиление ветра и сильные осадки из-за подступающего тайфуна. Особенно высоки риски на побережье Окинавы: здесь волны могут подняться на высоту до 7 метров.

Так в пятницу, 19 июля мощные ливневые дожди и штормовой ветер господствовали на острове Кюсю, южной части Сикокку и июго-западной части Хонсю. Существует высокая вероятность наводнений и оползней. Самые сильные дожди ожидаются юго-западной части Японии и в юго-восточной части Южной Кореи, количество осадков здесь может достигнуть 150-300 мм в час.

Ожидается, что теперь "Данас" будет двигаться на северо-восток через Восточно-Китайское море в Японское море. Несмотря на впечатляющие последствия тайфуна Данас на Филиппинах, а также ожидаемое влияние на Японию и Корею, приморские метеорологи призывают приморцев не паниковать. Придя в Приморье, он растеряет свою мощь, проходя Корейский полуостров, отмечает пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Напомним, по информации руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, вечером в воскресенье, 21 июля, на юго-западе и ночью и днем в понедельник, 22 июля, на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 миллиметров за 12 часов и менее. Во Владивостоке местами в западной половине и на юго-востоке – очень сильные дожди с количеством осадков до 80 миллиметров за 12 часов и менее. Дожди будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 23 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до утра понедельника, 22 июля. За это время их общее количество может достигнуть 60-80 мм.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia