В районах Приморья началось: люди бегут с пляжей от тайфуна DANAS (фото, обновляется)

Тайфун "Данас" уже ворвался в Приморье
В районах уже началось: люди бегут с пляжей (фото, обновляется). Фото: ИА PrimaMedia

Разрушительный тайфун "Данас" уже оказывает свое влияние на погоду в Приморском крае. Сильные осадки в настоящий момент идут в Хасанском районе — под удар стихии попали поселки Барабаш, Рязановка и другие прилегающие населенные пункты района. Приморцы экстренно возвращаются домой с пляжей, чтобы уберечься от стихии. Судя по прогнозам, оставшиеся в прибрежных районах люди могут оказаться отрезанными от большой земли, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации Gismeteo, осадки должны начаться во Владивостоке днем. По мнению синоптиков сервиса, в воскресенье выпадет 13,6 мм осадков, а в понедельник — 22 мм осадков. Причём основная часть запланированной воды выльется на город ночью и утром понедельника.

По данным сервиса погоды rp5.ru, дождь начнётся во Владивостоке во второй половине дня. С 16.00 до 22.00 синоптики обещают выпадение 9 мм осадков, с 22.00 воскресенья до 06.00 понедельника — 8 мм осадков. Основной удар стихии, по данным сервиса, придётся на утро понедельника, 22 июля — с 6 до 10 утра выпадет 19 мм осадков.

При этом rp5.ru пророчит серьёзную непогоду на пятницу, 26 июля — с 28 мм осадков и сильным ветром.

Обновление 15.30: на пляже в Рязановке пусто, никого нет, сообщает читатель ИА PrimaMedia, иллюстрируя обстановку на берегу залива Петра Великого.

В районах уже началось: люди бегут с пляжей

В районах уже началось: люди бегут с пляжей. Фото: ИА PrimaMedia

Обновление 16.33:

Обновление 16.45: Осадки в Славянке существенно усилились. По наблюдениям очевидцев влияние тайфуна распространяется на все большую территорию Приморья. Во Владивостоке также начался дождь при сильном штормовом ветре.

Обновление 16.53: читатели ИА PrimaMedia делятся фотографиями с пустынного пляжа бухты Окуневая (Малая Тазгоу) в Партизанском районе. Людей почти нет, большинство отдыхающих разъехались, чтобы укрыться от тайфуна.

Пляж бухты Окуневая

Пляж бухты Окуневая. Фото: ИА PrimaMedia

Обновление 16.59: а кого-то шторм совсем не смущает. Сахалинская сноубордистка, кандидат в мастера спорта Юлия Андреева посетила Владивосток и нашла здесь экстремальные развлечения. Несмотря на непогоду она пробует себя в вейксерфинге в бухте Федорова.

Обновление 17.03: дорога в районе поселка Безверхово — ливень стеной, очень плохая видимость, сообщают очевидцы.

Дорога в районе Безверхово

Дорога в районе Безверхово. Фото: ИА PrimaMedia

Обновление 17.34: Владивосток сильно продувает, туристы в центре города едва справляются с порывами ветра.

Новость будет дополнена.

Напомним, что администрация Владивостока обратилась к горожанам с просьбой – сообщать обо всех последствиях непогоды, которая по сообщениям синоптиков может обрушиться на город в ближайшие дни – упавших деревьях, подтоплениях и др, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Так, в воскресенье, 21 июля, во Владивостоке ожидается сильный дождь с порывами ветра местами от 25 до 28 м/с. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся до утра понедельника, 22 июля. За это время их общее количество может достигнуть 60-80 мм. Непогоду вызовет приближающийся тайфун DANAS

Все службы жизнеобеспечения города переходят в режим работы повышенной готовности.

"Сформированы бригады, которые в круглосуточном режиме будут отслеживать ситуацию и устранять возможные последствия. Сообщить об упавших деревьях, крупных ветках, а также подтоплениях дорог и пешеходных зон и других последствиях можно в ЕДДС. Сотрудники мэрии будут также вести постоянный мониторинг ситуации", — добавили специалисты городского управления дорог и благоустройства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia