Клин клином: водоналивные дамбы должны защитить Уссурийск от подтоплений (Фото)

Сотрудник МЧС ведут работы по установке конструкций в одной из районов Уссурийска
водоналивные дамбы должны защитить Уссурийск от подтоплений. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

В превентивных целях на территории района "Семи ветров" Уссурийского городского округа доставлено 10 комплектом водоналивных дамб для защиты микрорайона от паводковых вод, сообщаеи ИА PrimaMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время проведены работы по установке одного комплекта. Осуществлены работы по наполнению водоналивных дамб водой. Всего перекрытое расстояние составило 75 метров.

водоналивные дамбы должны защитить Уссурийск от подтоплений

водоналивные дамбы должны защитить Уссурийск от подтоплений. Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Работы по развёртыванию и наполнению дамб организованы Аэромобильной группировкой Главного управления МЧС России по Приморскому краю и подразделениями 7-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю во взаимодействии с органами местного самоуправления Уссурийского городского округа.

Напомним 19 июля самолётом Ил-76 МЧС России была осуществлена доставка комплектов водоналивных дамб в Приморский край. Ввиду климатических особенностей характерных для региона, оборудование в Приморье весьма необходимо.

Дамба представляет собой рукавное быстровозводимое противопаводковое сооружение, которое служит водной преградой во время затопления. Устройство оснащено сливо-наливными отводами, а также заглушками для отдельного подключения насоса. Такие дамбы позволят защитить население Приморского края от наводнений и паводков с меньшими затратами личных сил и оперативнее справиться с возникающими происшествиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia