Александр Цицилин: Пасека - это не бизнес, а образ жизни

Как выглядит современное пчеловодство в Приморье - в фоторепортаже ИА PrimaMedia
Александр Цицилин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Автор фото: Мария Бородина. Глава приморского крестьянского фермерского хозяйства, потомственный казак Александр Цицилин занимается пчеловодством более 15 лет. В городе Артеме, на хуторе Светлый у него даже есть свое предприятие – "крестьянское фермерское хозяйство Александра Цицилина", где расположено 50 ульев. Как выглядит небольшая пасека, которая производит мед для всего Приморского края – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

Как рассказал Александр Цицилин, на территории своей пасеки он все обустроил сам, украсил аллеи, установил лавочки на берегу пруда. А еще Александр Владимирович увлекается поэзией, пишет и читает стихи на различных мероприятиях, выпускает свои книги. Некоторые из которых проводятся на территории пасеки, здесь обустроена специальная сцена с импровизированным зрительным залом под открытым небом.

1 / 7

Но основное занятие – это, конечно же, пасека, пчеловодство он начал осваивать с 92-го года. Сейчас у Александра Цицилина уже 50 ульев, за которыми он тщательно следит. В основном у Александра Владимировича можно попробовать несколько видов меда – это цветочный, весенний, осенний, бархатный и кленовый. Фермер очень рад гостям и всегда встречает их вкусным медом и своими стихами.

1 / 9

Напомним, в этом году приморские пчеловоды накачали более 6 тысяч тонн меда. Попробовать и приобрести свежий липовый и другие сорта таежного меда можно будет на фестивале меда "Анучино – медовое раздолье" (0+) в селе Анучино, который состоится в следующую субботу, 24 августа, возле ДК с. Анучино. В фестивале примут участие более 100 пчеловодов со всего Приморья.

В течение дня будет работать ярмарка-распродажа меда и продуктов пчеловодства. Для гостей запланирована развлекательная программа, выступления творческих коллективов, конкурсы, чай и каша из настоящей походной кухни.

Отметим, мероприятие входит в календарь мероприятий Туристического информационного центра и проводится в рамках краевой госпрограммы "Развитие туризма Приморского края".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia