На Дальневосточной железной дороге из-за тайфуна ввели режим повышенной готовности

На ДВЖД реализуется комплекс мер для борьбы с возможными паводками
#Тайфун "Кроса"
ДВЖД. Фото: ИА PrimaMedia

Режим повышенной готовности ввели на Дальневосточной железной дороге в связи с тайфуном "Кроса", реализуется комплекс мер для борьбы с возможными паводками, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВЖД.

В период неблагоприятных погодных условий на объектах ДВЖД устанавливается круглосуточное дежурство; штабы территориальных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС проводят заседания ежедневно; приостановлено выполнение плановых работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту устройств инфраструктуры; организованно дежурство мобильных бригад.

Проводятся регулярные осмотры состояния железнодорожных путей, земляного полотна, искусственных сооружений, в том числе с помощью проездов на локомотивах. При осмотре особое внимание обращается на косогорные, лавиноопасные и скально-обвальные участки, насыпи с балластными шлейфами, водопропускные трубы, работающие в напорном режиме, временные водопропускные сооружения.

На опасных участках, при прохождении сильных осадков, будут установлены дополнительные круглосуточные посты наблюдений. В настоящее время работает 41 водомерный пост.

На ДВЖД готовы 54 противоразмывных поезда, в составе которых 238 вагонов, загруженных всем необходимым: бутовым камнем, путевым щебнем, круглым лесом и т.д. В состоянии готовности к передислокации к местам возможного подтопления находятся 6 думпкарных составов из 167 вагонов.

В Хабаровском крае продолжает действовать режим ЧС, в Приморском объявлено штормовое предупреждение и режим повышенной готовности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia