Свыше 150 северокорейских рыбаков-нелегалов задержали в Приморье

В отношении капитанов четырёх иностранных судов заведены уголовные дела
Тематическое изображение. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Более 150 иностранных граждан были задержаны пограничниками за время тайфуна "Кроса". Среди рыбаков, прятавшихся от стихии, нашлись и те, кто занимался незаконным промыслом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

За время тайфуна "Кроса", принёсшего немало разрушений, пограничная служба ФСБ по Приморью задержала свыше 150 "граждан одного из сопредельных государств", занимавшихся расхищением водных биоресурсов. Гражданство рыбаков-нелегалов в пресс-релизе пограничного управления ФСБ не указано, но в связи с последними новостями жители Приморья отлично понимают, что речь идёт о гостях из Северной Кореи.

В отношении четырех капитанов иностранных судов заведены уголовные дела по статье "Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (ч.3 ст.253 Уголовного кодекса РФ).

В общей сложности за время тайфуна пограничники проконтролировали передвижение более 500 иностранных судов и их убытие на родину.

Меры по пресечению браконьерской деятельности принимаются сотрудниками пограничного управления ежедневно. Только за последние сутки задержали 10 иностранных шхун — в отношении капитанов проводятся процессуальные действия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia