К знаниям - через кусты: путь в школу №80 во Владивостоке лежит через полынь выше головы

Заросшие косогоры и тротуары придают району города облик "необитаемой территории" (ФОТО)
Трава в районе улицы Черняховского достигла высоты человеческого роста. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

Густые заросли полыни выше роста взрослого человека встречают жителей района улиц Невельского и Черняховского во Владивостоке, а также совсем скоро будут "провожать" учеников школы № 80 к получению знаний. За несколько дней до начала учебного года территория вокруг школы представляет собой неухоженный, депрессивный отшиб, забытый коммунальными службами города и управляющими компаниями, сообщают ИА PrimaMedia жители окрестных домов.

Родители учеников, которые ходят в школу № 80, также отмечают, что дорожные службы, которые отвечают за покос травы, не появлялись здесь в течение всего лета.

1 / 12

"Ни разу за весь теплый период не видела, чтобы здесь кто-то косил траву. Вот она и вымахала под три метра. Наш микрорайон вообще не балуют работами по благоустройству, но тут уже и 1 сентября на носу, а вокруг школы джунгли натуральные. Ни стыда, ни совести у мэрии нет. Никто ни за что не отвечает. А мы живем еще не в самом отдаленном от центра районе", — поделилась местная жительница Виктория Александровна.

Примечательно, что до начала школьных занятий осталось меньше недели, а дорожные службы города так и не спешат скашивать траву на косогорах и вдоль тротуаров. Если дело так и не сдвинется с мертвой точки, то школьникам придется пробираться через заросли, чтобы дойти до учебного заведения.

На момент публикации материала агентству не удалось получить от пресс-службы оперативный комментарий по поводу жалоб горожан. О сроках приведения территории микрорайона в порядок также не сообщалось.

1 / 7

Добавим, что картина зарослей на Невельского — далеко не единична для Владивостока. Подобным образом ситуация обстоит и в ряде других городских территорий. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, микрорайон Снеговая падь во Владивостоке также утопал в траве, являющейся сильнейшими аллергенами. Некоторые кусты амброзии и полыни превышали высоту человеческого роста.

Куда не пойдешь, всюду трава. У некоторых домов ее периодически выкашивают, а вдоль тротуаров, на склонах — а весь микрорайон в склонах — все заросло. Причем, это не обычная трава, не наносящая никакого вреда организму человека, а сильные аллергены, жаловались жители.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia