Круизную линию Пхохан – Владивосток запустят до конца 2019 года

Олег Кожемяко отметил, что открытие морского сообщения даст новый толчок для развития отношений между провинцией Северная Кёнсан и Приморьем
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Встреча губернатора Приморского края Олега Кожемяко с южнокорейской делегацией. Фото: Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Круизную линию, которая соединит провинцию Северная Кёнсан Республики Корея и Приморье, запустят уже в этом году. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с южнокорейской делегацией на полях Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края

Глава Приморья поприветствовал губернатора провинции Северная Кенсан Ли Чоль У и поблагодарил за высокий уровень организации российско-корейского межрегионального форума.

"Приморье – центр международного сотрудничества, регион активно развивает связи в культурной, туристической сфере, спорте. Уверен, что и в экономике, привлечении инвестиций наши отношения выйдут на высокий уровень", – заявил Олег Кожемяко.

В свою очередь Ли Чоль У отметил высокий интерес к Приморью со стороны корейской стороны, особенно в сфере туризма, морского и воздушного сообщения, и предложил совместные проекты.

"Одним из таких шагов будет пробный запуск круизной линии из города Пхохан во Владивосток до конца этого года", – сообщил лидер корейской делегации, также обратившись к Олегу Кожемяко с просьбой оказать помощь в регулировании паромной переправы между городами.

Губернатор Приморья подчеркнул, что открытие морского сообщения даст новый импульс для развития отношений между провинцией Северная Кёнсан и Приморским краем.

"Это интересно не только инвесторам, но и туристам, позволит еще больше сблизить наши государства", – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что администрация готова оказать всю необходимую помощь в организации транспортного сообщения.

Отметим, что в первый день ВЭФ-2019 во Владивостоке открылось торговое представительство провинции Северная Кёнсан, куда может обратиться любой предприниматель, заинтересованный в поиске южнокорейских торговых партнеров, на месте изучить продукцию. Предполагается, что благодаря этому доля сделок с провинцией Северная Кёнсан в торговом обороте между Приморьем и Республикой Корея возрастет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia