Кандидат от КПРФ проходит в Думу Владивостока с результатом 35,7%

В голосовании приняло участие 11,8% избирателей округа
#Выборы2019
КПРФ. Фото: ИА SakhalinMedia

Фракция КПРФ в Думе Владивостока увеличилась до 10 человек. По итогам довыборов по округу №9 (часть Первомайского района), прошедших 8 сентября, кандидат от компартии Сергей Кущенко набирает 35,7%. Всего в голосовании приняло участие 3 237 человек, что составило 11,8% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщает ИА PrimaMedia.

Территориальная избирательная комиссия Первомайского района на данный момент ввела в систему ГАС "Выборы" данные со всех 13-ти избирательных участков, на которых проходило голосование. На официальном сайте Избирательной комиссии Приморского края обнародованы итоговые сведения по голосованию. По сравнению с предварительными данными, которые агентство публиковало накануне, расклад не изменился.

Побеждает на довыборах кандидат от КПРФ, учитель Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Сергей Кущенко. За него голоса отдали 1 156 избирателей или 35,71%.

Разрыв с ближайшим соперником составляет 350 голосов. На втором месте самовыдвиженец, политтехнолог Виталий Горичев, за которого проголосовало 24,9% избирателей (806 человек).

Еще один самовыдвиженец, соучредитель сети алкомаркетов "Солнышко" Максим Масаров – на третьем месте с 20,95% (678 голосов). Кандидат от ЛДПР, правозащитник Влас Копейкин — на четвертом месте с результатом 8,25% (267 голосов). Кандидаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" Григорий Гребенщиков и Артем Есин делят последние места, набирая менее 4% каждый.

Явка на довыборы составила 11,86% — в голосовании приняли участие 3 242 избирателей из 27 334. Досрочно проголосовало 284 избирателей. Число недействительных бюллетеней – 94. В горизбиркоме Владивостока заявили, что выборы признаны состоявшимися.

По итогам этих выборов фракция КПРФ в Думе Владивостока получает 10 мандатов из 35-ти. Представительство "Единой России" в связи с переходом депутата Александра Щербакова на краевой уровень сократилось на одного человека и по итогам выборов не восполнилось, во фракции ЕР теперь 21 депутат. "Единая Россия" на этих выборах была представлена директором АНО "Приморский культурно-исторический центр" Александром Шурыгиным. Однако уже после регистрации он отозвал свою кандидатуру, как поясняют в партии, " по семейными обстоятельствами".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia