Для жителей Владивостока после ВЭФ взвинтили цены на "Улице Дальнего Востока"

Рыбные стейки, соевое мясо и позы оказались в два - три раза дороже, чем во время деловой программы форума
ВЭФ-2019 #ВЭФ2019
Для жителей приморской столицы после ВЭФ взвинтили цены на Улице Дальнего Востока. Фото: ИА PrimaMedia

"Улица Дальнего Востока", которую открыли для всех желающих, поразила обычных жителей и гостей Приморья высокими ценами. О том, что происходило на Рыбном рынке в редакцию ИА PrimaMedia сообщили посетители выставки.

Так, во время самого Восточного экономического форума его участники могли купить в павильонах на Рыбном рынке соевое мясо — за 130 рублей, стейк кеты — за 250, порцию минтая — за 200, а бурятские позы (буузы) — за 70. Но 8 сентября, когда на набережную ДВФУ открыли доступ для всех желающих, торговцы изменили ценники. Соевое мясо оказалось дороже в два раза, стейк кеты стоил уже 650 рублей, минтай — 400, позы — 200. Но как отметили очевидцы, спросом продукция по таким ценам не пользовалась и их изменили опять: соевое мясо "сбросило" 100 рублей и реализовывалось за 230 рублей, стейк кеты — 450, минтай — 300, позы — 100.

В итоге, цены все равно подросли: от 30 до 200 рублей, что сильно огорчило обычных горожан и гостей Владивостока. Помимо этого, в некоторых павильонах продавали стакан воды за 50 рублей, а стаканчик мороженого обошелся прогуливающимся в 100 рублей, рожок — 150.

Напомним, что тысячи любопытствующих горожан и гостей Владивостока 8 сентября устремились на Русский остров, чтобы своими глазами увидеть "Улицу Дальнего Востока", построенную специально к Восточному экономическому форуму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia