Школьный маршрут во Владивостоке: через гаражи, кусты и опасные переходы (ФОТО)

Жительница Владивостока рассказала, какие опасности поджидают школьников на пути в учебное учреждение
Школьный маршрут. Фото: предоставлено читателем

Учащиеся начальной школы на Воропаева во Владивостоке вынуждены преодолевать массу препятствий и потенциальных опасностей, чтобы добраться до своего учебного заведения. В редакцию агентства обратилась жительница Владивостока Марина, чей ребенок ходит в одну из школ города. Большая часть приписанных к начальной школе детей живут через дорогу и железнодорожные пути от нее. Марина рассказала о поисках самых безопасных маршрутов для ее ребенка к школе, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мой ребенок часто идет один в школу или на тренировки. Хочу показать, какими маршрутами ему приходится ходить. Школа находится на Воропаева, спортивная секция — на Спортивной.

Мой сын ходит по тропинке, протоптанной такими же как он школьниками. Оказалось, что это самый оптимальный и наиболее безопасный (если его можно так назвать) маршрут.

Сначала необходимо перейти улицу Фадеева. Это можно сделать по виадуку или по нерегулируемому наземному пешеходному переходу. А затем начинается самое интересное. Часто на путях стоит поезд и школьники пролазят прямо под ним.

1 / 3

Я своему ребенку запрещаю так делать, поэтому ему приходится идти по страшному переходу под железной дорогой, под "фадеевским мостом". Страшный — потому что на высоте двух метров над дорогой на этом переходе нет ограждения и перил, упасть зазевавшемуся ребенку — пара пустяков.

1 / 4

В самом переходе грязно, темно и висит какой-то высоковольтный кабель. Дальше тротуар обрывается, поэтому нужно идти либо вдоль дороги, либо по протоптанной школьниками тропинке через кусты. Мы выбираем второй вариант. Грязь, свалки, кусты, гаражи, следы "стоянок" лиц без определенного места жительства...

1 / 3

Еще сложнее ситуация, когда нужно дойти от школы на Воропоева до секции на Спортивной. Казалось бы, на Воропаева все лето прокладывали бордюры и тротуары, в чем может быть проблема. Однако на середине дороги тротуар обрывается и остается одинокий вкопанный в землю бордюр.

1 / 2

Идти нужно по самому краю косогора, который обрывается в сторону ж/д путей. Такой вариант нам тоже не подходит. Можно было бы идти по противоположной стороне, но там перейти дорогу нереально — нет не то чтобы нерегулируемого, нет никакого пешеходного перехода. Да и автомобилисты там больше смотрят на многочисленные ямы, чем на пешеходов — дорога ужасная.

Поэтому в спортивную секцию сын идет почти тем же маршрутом, что шел в школу — по тропинке через кусты, через страшный переход и дальше на противоположную сторону Фадеева. Напротив "Надежды" поставили светофор, там можно перейти дорогу — хоть на этом спасибо.

1 / 4

Ситуация с нашей начальной школой совсем не продумана. Каждый день здесь ходят сотни малолетних школьников, подвергая себя опасности. Приходится выбирать — отправить ребенка вдоль дороги без тротуаров или через безлюдные тропы".

В завершении своего рассказа Марина отметила, что вероятно аналогичная ситуация складывается не только вокруг школы на Воропаева и выразила надежду, что городские власти когда-нибудь обратят внимание на такие территории, а не только будут заниматься перекладкой бордюров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia