"Время сейчас самое правильное для фестиваля": Константин Хабенский о "Меридианах Тихого "

Известный российский актер и режиссер приехал во Владивосток
#Меридианы - 2019
"Время сейчас самое правильное для фестиваля": Константин Хабенский о "Меридианах Тихого ". Фото: ИА PrimaMedia

Председатель жюри основного конкурса фестиваля "Меридианах Тихого ", который пройдет с 13 по 19 сентября во Владивостоке, известный российский актер Константин Хабенский рассказал, что сейчас самое лучшее время для проведения кинофестиваля в приморской столице. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной большому кинофоруму, сообщает ИА PrimaMedia.

"Я люблю Владивосток, приезжал сюда еще с Валерием Гергиевым в филиал Мариинки. Время сейчас самое правильное для фестиваля. Я и раньше слышал об этом фестивале и был приглашен сюда несколько раз, но у меня не получалось приехать. В этот раз получилось, и я счастлив, что оказался во Владивостоке. Приятно просто попасть и окунуться в кино еще раз. Присутствовать на фестивале для меня большая часть", — рассказал Константин Хабенский журналистам.

Обязанности президента в этом году на себя взял актёр театра и кино, кинорежиссёр Константин Хабенский, известный артист оценит качество и уровень смотра, а также проведёт творческую встречу со зрителями.

Константин Юрьевич Хабенский – один из любимейших российских актёров, который всегда выделялся сильными и запоминающимися образами в театре и кино. На экране он дебютировал в 1994 году, но настоящая известность пришла в начале 00-х после главных ролей в драме Владимира Фокина "Дом для богатых", сериалах "Убойная сила" и "Линии судьбы", фильмах Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Сегодня на счету актёра более 50 киноролей. Среди работ последних лет – главные роли в картинах и сериалах "Географ глобус пропил", "Метод", "Коллектор". Также Хабенский является основателем благотворительного фонда для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Председатель международного жюри 17-го Pacific Meridian – режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Анна начала свою карьеру в начале 1990-х в качестве телережиссёра, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал "Марс", премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян — "Русалка" — получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале "Сандэнс", а фильм "Звезда" в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале "Кинотавр". Американский журнал Variety включил Анну в десятку самых перспективных режиссёров мира. Также Меликян является создателем кинокомпании "Магнум", которая занимается производством фильмов и телесериалов.

Отметим, что помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года – жюри FIPRESCI (Международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).

Напомним, что кинофестиваль пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Основные показы пройдут в кинотеатре "Океан IMAX", часть из них – в "Уссури". В стенах кинотеатра "Океан IMAX" также состоятся творческие встречи со создателями фильмов, актёрами и участниками съёмочного процесса, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков.

Справка. "Меридианы Тихого" — международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, учрежденный в 2003 году и проводящийся ежегодно в начале осени во Владивостоке. Ежегодно в кинофестивале принимают участие более 60-ти стран Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки. В оргкомитет фестиваля ежегодно приходит более 850 фильмов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia