И так сойдет: после жалоб мэрия Владивостока почти скосила заросли на пути к школам (ФОТО)

Городские власти утверждают, что скашивание травы на Невельского и Воропаева - это плановая работа, и скоро она продолжится
Но скошенные участки соседствуют с нетронутыми зарослями. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Администрация Владивостока расчистила от зарослей некоторые участки маршрутов школьников в их учебные заведения после обращений горожан в редакцию ИА PrimaMedia. Но как отмечают жители улиц Невельского и Воропаева, полностью проблема так и не решена. Невооруженным глазом видно, что на обоих участках траву скосили лишь частично.

Судя по фотографиям, поступившим в редакцию агентства, в районе школы № 80 на Невельского "узорно" подстриженный косогор соседствует с все еще зелеными кустами сорной травы.

1 / 3

Похожая картина наблюдается и в районе улицы Воропаева, по которой лежит маршрут школьников лицея № 41. Об этой потенциально опасной тропинке тоже писали в редакцию агентства местные жители.

Трава здесь скошена лишь у самой дороги. Если пройти чуть дальше по "школьному" маршруту, можно убедиться, что сорняк здесь по-прежнему властвует.

1 / 5

Между тем, в мэрии корр. агентства сообщили, что покос травы – это плановая работа, и она продолжится на данных территориях в ближайшее время. Также в администрации отметили, что уборка территорий никак не связана с публикациями на сайте агентства, в которых были озвучены жалобы горожан.

Напомним, что подобным образом ситуация обстоит и на ряде других городских территорий. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, микрорайон Снеговая падь во Владивостоке также утопал в траве, являющейся сильнейшим аллергеном. Некоторые кусты амброзии и полыни превышали высоту человеческого роста.

Куда не пойдешь, всюду трава. У некоторых домов ее периодически выкашивают, а вдоль тротуаров, на склонах — а весь микрорайон в склонах — все заросло. Причем, это не обычная трава, не наносящая никакого вреда организму человека, а сильные аллергены, жаловались жители.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia