Администрацию Приморья покидает вице-губернатор - бизнесмен Константин Богданенко

Он известен как совладелец и сооснователь группы компаний DNS, входящей в список Forbes
Константин Богданенко. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Из администрации Приморского края уходит один из заместителей губернатора — Константин Богданенко. Об этом сегодня, 19 сентября, ИА PrimaMedia сообщили в администрации региона.

Собеседник отметил, что Богданенко написал заявление по собственному желанию. При Олеге Кожемяко он до последнего оставался в статусе врио вице-губернатора, при этом курировал такие ключевые направления как экономика, развитие предпринимательства, земельные и имущественные отношения, международное сотрудничество и туризм.

Заместителем губернатора он стал при врио губернатора Андрее Тарасенко. Его кандидатуру негласно поддерживало полпредство, по инициативе которого в администрации появилась штатная единица вице-губернатора по стратегическому планированию и инвестициям. Затем Богданенко получил предложение о трудоустройстве от победителя губернаторских выборов в декабре 2018 года Олега Кожемяко. До этого он был депутатом Законодательного собрания Приморского края. Участвовал в конкурсе на пост главы Владивостока в 2017 году, считался одним из фаворитов кампании. Буквально в день проведение последнего этапа конкурса, собеседований, стало известно о его назначении вице-губернатором. В то же время он больше известен в регионе и за его пределами как совладелец и сооснователь группы компаний DNS, входящей в список Forbes. Его коллега по бизнесу в DNS Дмитрий Алексеев сейчас также занимается политической деятельности, развивая местное отделение "Партии роста".

Собеседник ИА PrimaMedia в краевой администрации уточнил, что Константин Богданенко возглавит Инвестиционное агентство Приморского края, которым сейчас руководит Дмитрий Ямщиков.

— Я не готов ничего сказать по этому поводу, потому что назначение меня и вице-губернаторов — это прерогатива Олега Николаевича. Если такое распоряжение и есть, то я точно не в курсе, — сказал Ямщиков корр. редакции по телефону.

Он уточнил также, что руководит инвестагентством с 4 июля 2018 года.

Напомним, что в Приморье сейчас проходит административная реформа, в результате которой с 2020 года в крае будет работать уже не администрация, а правительство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia