Прокуратура начала проверку по факту пожара в ТЦ "Максим"

Надзорный орган проверит, была ли исправна автоматическая пожарная сигнализация, а также системы оповещения
#тцМаксимСгорел
Прокуратура. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура проводит проверку по факту пожара, произошедшего в торговом центре "Максим" во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

"Утром, 21 сентября, произошел пожар в ТЦ "Максим", расположенном по проспекту 100— летия Владивостока. Возгорание обнаружено охранником указанного торгового комплекса (на момент возгорания посетители отсутствовали). По факту произошедшего прокуратурой города Владивостока с привлечением специалистов УНД и ПР по городу Владивостоку УМЧС России по Приморскому краю организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, в ходе которой будет обращено внимание, в том числе на исправность автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, эксплуатируемых электросетей и электрооборудования, достаточности первичных средств пожаротушения и т.д", — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство также даст оценку деятельности собственника здания и арендаторов помещений (в т.ч. помещения кафе, которое, по предварительным данным, явилось очагом возгорания) на предмет соблюдения ими требований пожарной безопасности.

В настоящее время по сообщению о возгорании проводится доследственная проверка, ход и результаты которой поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia