Арендаторы начали вывозить товар из торгового центра "Максим", горевшего во Владивостоке

Для прохода частично открыт первый этаж, по данным администрации ТЦ, есть опасность обрушения конструкций здания
#тцМаксимСгорел
Арендаторы начали вывозить товар из торгового центра "Максим", горевшего во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Арендаторы начали вывозить товар из здания торгового центра "Максим", горевшего во Владивостоке в минувшую субботу, вечером, 22 сентября. Пока для прохода частично открыт первый этаж. По данным администрации торгового центра, есть вероятность обрушения конструкций здания, сообщает ИА PrimaMedia.

"Пока не всех, но некоторых арендаторов, а также их представителей допустили в здание, чтобы они забрали свой товар. МЧС открыло проход только на первый этаж, да и то не весь", — сообщила агентству уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Проход в торговый центр разрешили после совещания с участием представителей администрации ТЦ, МЧС и прокуратуры, состоявшегося в воскресенье.

"Запрещено покидать зону своего магазина! Опасность обрушения! Вход строго по паспортам! Всем необходимо запастись фонарями. Информация по следующим помещениям будет позже", — ранее сообщил представитель ТЦ "Максим".

По словам бизнес-омбудсмена, первый этаж сильно залит водой. Наименьшие потери понесли ювелирные бутики, которых в ТЦ "Максим" большое количество.

А вот арендаторам верхних этажей надежды остается мало. Некоторые из них понесли ущерб на десятки миллионов рублей. Это касается не только таких крупных сетей, как DNS, но и бутиков изделий из кожи и меха. Причем все предприниматели, с которыми удалось связаться агентству, сообщили, что не страховали свой товар. По сведениям редакции, после происшествия одному из арендаторов потребовалась госпитализация из-за проблем с сердцем.

Марина Шемилина информирует о намерении в ближайшее время организовать встречу с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара.

Напомним, 21 сентября в 06.06 в МЧС поступила информация о возгорании в ТЦ "Максим" во Владивостоке. Спустя три часа пожар был локализован, а еще спустя почти четыре часа пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Огонь прошел 1,5 тысячи кв. метров. Пострадавших нет. В ближайшее время будет произведена оценка убытков.

ТЦ "Максим" — один из первых семейных торговых центров во Владивостоке, который был открыт еще в 2003 году. Его общая площадь – 16 тысяч кв. метров, арендуемая площадь — 9 тысяч кв. метров. В комплекс торговых площадей ТЦ "Максим" входит более 200 магазинов, бесплатная парковка на 350 машиномест, детский развлекательный центр, семь кафе и кофе-точек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia