Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Покусал начальника: опрос показал, почему владивостокцев увольняют после корпоративов
20:33
Миллионный штраф заплатят водители большегрузов из Китая
20:10
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
19:25
Без 1 справки детей не пустят в школу и садик через неделю – родители в недоумении
19:11
Разрыв Раков, экспромт Весов и ход Рыб: подробный гороскоп 2 декабря
18:30
Мятежный удар кармы: таро-расклад на Рыцарях Безумной Луны - перелет чувств
18:00
Публика Овнов, ответы Ракам и долг Рыб: подробный гороскоп со 2 по 8 декабря
17:30
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
16:20
Массовое ДТП стало причиной жуткой пробки на Маковского во Владивостоке
15:55
ТОП недели от ИА PrimaMedia: лучшие материалы, которые нельзя пропустить
14:57
Психику ребенка формирует изначально мать, но какое место занимает отец? — психолог
14:20
Крайне невезучего угонщика мотоцикла задержали в Уссурийске
12:43
"Застройщики приуныли": эксперт прокомментировал прогнозы по обвалу цен на новостройки
12:39
Ребёнок провалился под лёд озера на Сафонова во Владивостоке
12:14

Неправильные блины или восемь ошибок во время жарки, которые допускают многие

Чтобы не испортить празднование Масленицы, опытные повара поделились своими секретами
20 февраля 2020, 01:40 Общество
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла Александра Данилова, ИА UlanMedia
Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

С 24 февраля стартует празднование Масленицы, гвоздем которой станут блины. Обидно, когда во время жарки они рвутся, прилипают к сковороде и получаются не такими идеальными, как хотелось бы. Чтобы этого избежать, опытные повара рассказали о восьми распространенных ошибках.

Блины могут рваться по двум причинам – либо в тесте слишком много муки, либо слишком мало. В первом случае исправить положение можно, добавив молока или воды. Во втором случае следует добавить муку.

Необходимо также дать тесту постоять хотя бы минут 10-15, а не сразу начинать выпекать блины.

Сковорода должна быть раскаленной, а не теплой.

Лучше использовать чугунную сковороду, тогда блины не будут к ней прилипать. Через каждые три-четыре блина сковороду следует смазывать жиром.

Чтобы блины не пригорали, в тесто лучше добавить немного растительного масла. Важно также не переборщить с сахаром. Если его будет слишком много, блин начнет подгорать.

Комочки в блинах могут появиться, если муку добавляли не постепенно, а сразу.

В идеале тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если оно будет слишком густое, блины получатся толстыми.

Если же тесто долго перемешивать, блины могут получиться резиновыми.

А чтобы блины не оказались сухими и ломкими, каждый готовый блин надо смазывать кусочком сливочного масла.

Румяные блины получатся, если добавить огня, но важно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Карина Красилова

190425
32
24